声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教VL中ray建模的问题!!!急!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问用VL中ray分析环境噪声,建模导入模型时需要用什么软件啊?我想建的模型是环境的模型,包括声屏障、建筑物和声源?

木有人帮忙解答吗?。。。。真是着急啊,是不是用ray的人很少啊?
都可以啊,你VL里面可以几何建模,可以做网格,你其它软件做的也可以导入,包括CAD模型。

VL里的几何建模容易上手吗?我要做的环境噪声的影响是不是不需要划分网格什么的?
能否把你的问题在具体一点?
如果是反射壁面及建模 我建议直接画大点的网格  
自己先研究一下help吧

评分

complexman2005 发表于 2013-5-8 09:42
能否把你的问题在具体一点?
如果是反射壁面及建模 我建议直接画大点的网格  
自己先研究一下help吧

我就是要画一些建筑物群,一个声源,然后在声源的一侧设置声屏障,看看环境C:\Documents and Settings\Administrator\桌面的噪声情况。可是我现在不知道用什么建模,建筑物应该怎么来画,用CAD画三维模型很麻烦,而且不知道如何导入到ray里。请问你有一些关于VL里ray的小例子吗?下面是我看见别人做的效果图,我最后也想达到这种效果。
mtyy 发表于 2013-5-8 14:52
我就是要画一些建筑物群,一个声源,然后在声源的一侧设置声屏障,看看环境的噪声情况。可是我现在不知道 ...

这些建筑物什么的,如果不要求细节的话,在VL里面直接拉伸一下就可以了。VL的几何建模跟Catia是一样的。

评分

lengxuef 发表于 2013-5-8 15:09
这些建筑物什么的,如果不要求细节的话,在VL里面直接拉伸一下就可以了。VL的几何建模跟Catia是一样的。

建筑物应该是空心的吧?还有地面怎么设置啊?
mtyy 发表于 2013-5-8 15:29
建筑物应该是空心的吧?还有地面怎么设置啊?

空心?你做分析的目的是得到建筑物表面的噪声分布吧。所以实心也没关系的。

另外地面的话,建立一个面就行了。
lengxuef 发表于 2013-5-8 15:30
空心?你做分析的目的是得到建筑物表面的噪声分布吧。所以实心也没关系的。

另外地面的话,建立一个面 ...

是在这里建模吗?网格在哪划分呢?
mtyy 发表于 2013-5-8 16:04
是在这里建模吗?网格在哪划分呢?

是在这里建模,网格划分有专门的Meshing模块
lengxuef 发表于 2013-5-8 17:25
是在这里建模,网格划分有专门的Meshing模块

能具体的说一下吗?划分网格那个有两个选项,不知道怎么做?谢谢啦
mtyy 发表于 2013-5-8 17:53
能具体的说一下吗?划分网格那个有两个选项,不知道怎么做?谢谢啦

是在CAD Meshing

Tutorial 2 - Modal and Static Strength Analysis On an Airplane Slat
你看帮助文件里面这个例子,有画实体网格的教程。

面网格的话也是类似的。

评分

mtyy 发表于 2013-5-8 09:23
VL里的几何建模容易上手吗?我要做的环境噪声的影响是不是不需要划分网格什么的?

VL里面建模就是CATIA啊~
lengxuef 发表于 2013-5-8 18:23
是在CAD Meshing

Tutorial 2 - Modal and Static Strength Analysis On an Airplane Slat

行,谢谢~~我先看看  到时候遇到问题再和你交流~~~