声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mtyy

[Virtual.Lab] 请教VL中ray建模的问题!!!急!!!!

阿伟你好,有个问题向您请教。我在用virtual.lab Ray Analysis模块做声屏障的声学仿真,结果有声屏障时和无声屏障时出来的声压级云图是一样的,等于声屏障不起作用,实在不知是哪个环节有问题,向高手请教。
     阿伟方便时,能否发些例子参考,您书上这方面的例子只有一个。 likerang369@163.com    谢谢

请问你有例子吗?或者好的资料推荐,谢了   
superxjw 发表于 2014-11-16 17:49
已发,你查收一下。

主任能不能给我发一份室外噪声仿真分析的例子,做的那个定向声波就是在室外环境,还不太有思路,烦请指教。。。我邮箱396297281@qq.com
mtyy 发表于 2013-5-8 14:52
我就是要画一些建筑物群,一个声源,然后在声源的一侧设置声屏障,看看环境的噪声情况。可是我现在不知道 ...

请问你室外噪声解决了吗??同样棘手的问题,求指导
wuwentao 发表于 2015-4-11 16:02
主任能不能给我发一份室外噪声仿真分析的例子,做的那个定向声波就是在室外环境,还不太有思路,烦请指教 ...

除了用Ray方法,你还可以看看统计能量法,LMS SEA+,好像就这几天有培训,你看看这里或者SIMWE论坛A07板块,我记得有通知。
superxjw 发表于 2014-11-16 17:49
已发,你查收一下。

你好,我最近也在用RAY模块,请问你那儿还有相关的资料吗,有的话求发一份到邮箱,先谢过了啊。badplayboy1314@163.com
学习了。。。。