声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例3:阻尼材料案例:Isotropic VS Viscoelastic Materials

楼主最好出个视频吧,没声音也不要紧

积分太低,不能查看附件啊!楼主能给我发一份吗?13280873264@163.com跪谢
袁衍芬 发表于 2015-3-16 18:15
积分太低,不能查看附件啊!楼主能给我发一份吗?跪谢

已经发了。
太赞了
想问一下网格划分后,基板和阻尼的网格是怎么连接上去的呢
冯博士,我想问下你在例子中用的材料是什么
岁月如割 发表于 2015-3-17 15:38
想问一下网格划分后,基板和阻尼的网格是怎么连接上去的呢

共节点处理的
icarus 发表于 2015-5-20 14:35
冯博士,我想问下你在例子中用的材料是什么

随便找的一种材料,忘记什么了
想请问楼主个问题,在定义Isotropic材料的面板最下面的Structural Damping Coefficient   这个参数是定义材料的还是结构呢,这个参数和损耗因子有什么区别呢,还有就是什么情况下需要设置这个参数呢,谢谢
感谢分享  这个用ansys可以实现吗
yantao90 发表于 2016-9-25 20:19
想请问楼主个问题,在定义Isotropic材料的面板最下面的Structural Damping Coefficient   这个参数是定义材 ...

一回事。
《Influence of cross-sectional discontinuity on the damping characteristics of viscoelastically supported rectangular plates》可以参考这篇文章
刚开始学,加油!
请问一下,为什么我做出来的曲线是一样的呢,不知道哪里出了问题