声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海洋

[健康监测] 好久不来,请教下送风机问题

你上面提到的8.5, 1.4是位移值,还是速度值?从谱图上看是速度谱,好像还是单峰值,而且振值和你说的对不上。建议:全面监测所有轴承的振动烈度和位移值,及速度谱和位移谱图。检修之后振动反而起来了,问题肯定出在检修上了,轴瓦间隙,联轴器是否存在松动等。还有就是水平方向比垂直方向大那么多,也是要考虑下联轴器的平衡问题。

我现在都老苦恼了 领导都把我当闲人看待,哪里缺人就叫我去哪里......心态都变了
smzxzl 发表于 2013-6-6 23:59
你上面提到的8.5, 1.4是位移值,还是速度值?从谱图上看是速度谱,好像还是单峰值,而且振值和你说的对不上 ...

其实我最近一直在检测着呢,gse的频谱图很明显的倍频,我还是感觉是轴瓦间隙问题。但是领导说水平大没事我也没辙......叫我继续观察。8.5 1.4 这个是位移 频谱图看到的是速度值  
迷你猫 发表于 2013-5-31 11:53
话说图里那么多转速倍频来着,联轴节是什么类型的?

齿形刚性联轴器
前辈  小弟祝你新婚快乐!!
学习 了,期待结果
长见识,谢谢了