声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例9:模态修改预测之结构阻尼优化振动响应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

案例9:模态修改预测之结构阻尼优化振动响应
  模态修改预测可以在重复计算中节省大量的时间,在一些汽车公司应用还是比较广泛的。
  本案例通过LMS Virtual.Lab和Nastran来介绍,如何通过模态修改预测模块对结构阻尼进行修改来优化振动响应。
  该图中,上边的曲线是原始模型的振动加速度响应,下边的曲线是通过模态修改预测模块进行阻尼优化后的振动加速度响应。

感谢阿伟在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!
  本例文档及视频下载地址: 128037-Case9.rar (7.08 MB, 下载次数: 167)

赞成: 5.0
赞成: 5
感谢冯博士精品教程!!!  发表于 2013-8-11 12:55

评分

非常基础的案例,对我这样的初学者很有帮助,希望我以后也能分享我做的案例

赞成: 5.0
赞成: 5
大家多分享哈。  发表于 2013-8-28 19:39
好东西,希望以后能够也有机会来分享我的东西
[]25]S}I%VROKW]0T42WK20.jpg 为什么我计算到最后总提示这个东西?
123.PNG 谢谢博士! 现在我按视频操作到这一步就这样了
小吴 发表于 2013-12-13 11:51
谢谢博士! 现在我按视频操作到这一步就这样了

你的Nastran能正常使用吗?
非常感谢冯博士!
果然是NASTRAN的问题。新装了个NASTRAN2012可以了。貌似VL12版自带的那个NASTRAN算不了这个例子。
小吴 发表于 2013-12-16 17:05
非常感谢冯博士!
果然是NASTRAN的问题。新装了个NASTRAN2012可以了。貌似VL12版自带的那个NASTRAN算不了这 ...

VL12自带的那个我没试,我找时间再试一下。
好贴必须顶
请问为什么视频打开没有声音呢
shanyaodanlf 发表于 2015-9-20 12:57
请问为什么视频打开没有声音呢

没有录声音。。。
小吴 发表于 2013-12-11 14:36
为什么我计算到最后总提示这个东西?

我也遇到这种问题了 MSC nastran2007  MSC&MD2011.1 和2012.2都试了 而且换了另一台电脑都无法驱动nastran自动计算  啊啊啊 快疯掉了  求指导
wangsg 发表于 2016-5-26 15:52
我也遇到这种问题了 MSC nastran2007  MSC&MD2011.1 和2012.2都试了 而且换了另一台电脑都无法驱动nastra ...

VL里面驱动nastran的参数没设置好。

您好冯博士,我的电脑没有单独装Nastran,就是安装VL时安装并关联了,这样还需要单独安装Nastran么  详情 回复 发表于 2017-3-30 10:55
wangsg 发表于 2016-5-26 15:52
我也遇到这种问题了 MSC nastran2007  MSC&MD2011.1 和2012.2都试了 而且换了另一台电脑都无法驱动nastra ...

VL里面驱动nastran的参数没设置好。