声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例9:模态修改预测之结构阻尼优化振动响应

lengxuef 发表于 2016-5-26 20:47
VL里面驱动nastran的参数没设置好。

QQ截图20160526225537.jpg QQ截图20160526225558.jpg QQ截图20160526225609.jpg
冯博士 以上是我的关联设置,请指导,万分感谢。

wangsg 发表于 2016-5-26 23:03
冯博士 以上是我的关联设置,请指导,万分感谢。

Application Name里面 nastran.exe

Working Directory里面设置一个文件夹路径,例如c:\temp,要保证这个文件夹是存在的。

另外,要检查一下nastran的许可证有没有启动起来。
lengxuef 发表于 2016-5-27 06:55
Application Name里面 nastran.exe

Working Directory里面设置一个文件夹路径,例如c:\temp,要保证这 ...

可以用了,多谢冯博指导。
wangsg 发表于 2016-5-28 11:13
可以用了,多谢冯博指导。

搞定就好,刚开始学习VL?
好资料,谢谢!
lengxuef 发表于 2016-5-26 20:47
VL里面驱动nastran的参数没设置好。

您好冯博士,我的电脑没有单独装Nastran,就是安装VL时安装并关联了,这样还需要单独安装Nastran么
yantao90 发表于 2017-3-30 10:55
您好冯博士,我的电脑没有单独装Nastran,就是安装VL时安装并关联了,这样还需要单独安装Nastran么

如果要驱动Nastran求解模态的话,还是得安装一个Nastran,NX Nastran和MSC Nastran都可以。

谢谢冯博士。 好有个疑问是:我就是安装了VL13.3 安装包自带的那个Nastran求解器,安装完后关联了一下,这样的话用VL计算模态,是调用Nastran求解器还是调用那个VL中2自带的Samcef求解器呢。 最后关联我是按安装  详情 回复 发表于 2017-4-3 12:03
lengxuef 发表于 2017-3-30 11:13
如果要驱动Nastran求解模态的话,还是得安装一个Nastran,NX Nastran和MSC Nastran都可以。

谢谢冯博士。
好有个疑问是:我就是安装了VL13.3 安装包自带的那个Nastran求解器,安装完后关联了一下,这样的话用VL计算模态,是调用Nastran求解器还是调用那个VL中2自带的Samcef求解器呢。    最后关联我是按安装包里的安装教程进行关联求解器的。
yantao90 发表于 2017-4-3 12:03
谢谢冯博士。
好有个疑问是:我就是安装了VL13.3 安装包自带的那个Nastran求解器,安装完后关联了一下, ...

如果是那个LMS Structural Modal,那就是LMS的结构求解器Samcef,如果是Nastran 那个菜单里面的,就是NX Nastran求解器。