声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例11:H-Matrix应用 (VL12新增功能)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

案例11:H-Matrix应用 (VL12新增功能)
  六月份的LMS年会上,就听Dr. Koen跟詹博士介绍过这个方法,关于这个方法的具体信息可以参考阿伟版主发的LMS Virtual.LabRev 12 初体验
  一文:
  http://forum.vibunion.com/thread-127456-1-1.html
  H-Matrix的适用范围如下图所示。
  我之前想尝试着使用H-Matrix做个案例,但是一直报错。
  报错信息如下:
  Actifmm-driver: lms_protect : Init Connection .....: OK
  [license] check "E:/Program Files\LMS\LMS Virtual.Lab12\VirtualLab\Sysnoise\5.6\bin\Windows_x86_64\actifmm\actifmm-driver.exe"1 4
  [license] H-matrix BEM solver product is not installed
  [father]: LICENCE ERROR '
  **** ERROR has occurred during computation ****
  ACTIFMM might compute anyway some results, possibly notfully reliable.
  [actifmm_driver] EXCEPTION [license] H-matrix BEM solverproduct is not installed pid=9716
  错误提示是没有安装H-matrix BEM solver
  最近才发现在VL的第三张光盘VL12CASNXFL.iso里面有两个求解器。需要安装一下第一个LMS Complementary Acoustic Solvers才能使用VL12的H-Matrix边界元技术。

注意:安装的时候安装目录要指定到Sysnoise文件夹
  安装完之后在求解设置的时候选中H-Matrix就可以了。
  上传的这个案例的模型信息:

计算单个频率下的声学响应,时间对比如下所示:
  FMM BEM 22分钟
  H-Matrix BEM 6分32秒
  从这个时间对比上来看,H-Matrix BEM的计算效率确实提高了很多。
  感谢阿伟在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!
  本例模型下载地址:
   Case11.rar (3.58 MB, 下载次数: 72)
  (因为使用H-Matrix只需要点击一个按钮,所以这个案例没有录制视频)

赞成: 5.0
赞成: 5
感谢冯博士!H-Matrix BEM确实很强大!  发表于 2013-8-31 18:41

评分

问下老大,哪里有提供VL12的第三张光盘VL12CASNXFL.iso下载?置顶帖貌似只有2张光盘。谢谢

lengxuef版主,H-Matrix BEM里面是否要求三角形面网格?  发表于 2013-9-16 16:44
请问主任,H-matrix Solver 能否对直接边界元进行计算?
就主任给的例子来看,应该是算了潜艇外声场,在计算外声场时,直接边界元和间接边界元有何区别?
大人居士 发表于 2013-9-15 12:34
请问主任,H-matrix Solver 能否对直接边界元进行计算?
就主任给的例子来看,应该是算了潜艇外声场,在计 ...

可以,完全可以~
不管是直接边界元或者间接边界元,都可以用H-Matrix BEM求解器的~ 楼主那个是算了个潜艇的散射场。

评分

superxjw 发表于 2013-9-15 22:18
可以,完全可以~
不管是直接边界元或者间接边界元,都可以用H-Matrix BEM求解器的~ 楼主那个是算了个潜艇 ...

主任,我怎么在应用时,只有选定了ibem才能勾选H matrix呢?(是不是必须划分成三角面网格之后才能选择H-Matrix呢?)
由于我想做一个类似后视镜一样的外声场,但是网格多些,dbem计算速度慢。如果ibem算得快,我想采用ibem、但是初步计算发现ibem和dbem算出结果不一致。
大人居士 发表于 2013-9-16 08:26
主任,我怎么在应用时,只有选定了ibem才能勾选H matrix呢?(是不是必须划分成三角面网格之后才能选择H-M ...

DBEM和IBEM算的结果是略有差距的,个人建议你用IBEM吧,绝大多数问题都用IBEM了。
@lengxuef,H-Matrix里面是否要求三角形面网格?
superxjw 发表于 2013-9-16 16:43
DBEM和IBEM算的结果是略有差距的,个人建议你用IBEM吧,绝大多数问题都用IBEM了。
@lengxuef,H-Matrix里 ...

没看到说必须要三角形网格。我回头试一下。

谢谢主任
高深 的计算 强大啊

superxjw版主,我试了一下,只能用三角形面网格,用四边形的时候就报错了。

好的,感谢lengxuef版主!  发表于 2013-9-20 13:16

评分