声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 求现场做挠性转子动平衡仪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

谁能介绍下哪家生产的现场动平衡仪针对挠性转子(主要针对汽轮机、发电机转子)好用,最好支持多面动平衡。谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

我这有 日本西格玛的现场动平衡仪 固定转速和 饶性转子的 都可以做 我的Q 4410  7832  TEL 183 1055 2030
现在的动平衡仪主要都是针对刚性转子的,汽轮发电机组等柔性转子动平衡主要还是靠人工方法,主要方法是用多通道分析仪记录启停机过程,利用记录的各通道在各转速下的频谱和相位进行平衡。

感谢你的回复,但人工计算有时可能出错,还有比较麻烦,现在的编程技术很先进了,应该有这方面的软件吧。
请将你处做挠性转子动平衡的资料发过来看看,另外价格多少,如有成功的案例数据更好。
邮箱:taq168168@163.com
jxy9574222说的很对,现有的动平衡仪不能用于大型汽轮发电机组,汽轮发电机组一般采用振动采集分析采集数据,获取振动幅值相位信息,然后由专业的动平衡加重计算软件进行计算并实施加重,国内的几十家电力科学研究院没有一家用动平衡仪的。
我有PC版本和安卓手机版本动平衡计算程序。
impulse 发表于 2013-10-9 09:46
jxy9574222说的很对,现有的动平衡仪不能用于大型汽轮发电机组,汽轮发电机组一般采用振动采集分析采集数据 ...

能否发些数据过来看看,或介绍下你们是如何做的。
pzhtaq 发表于 2013-10-9 09:54
能否发些数据过来看看,或介绍下你们是如何做的。

可以,我们有50MW、125MW、200MW、300MW、600MW、1000MW等各种汽轮发电机组动平衡加重案例。
数据上传失败。把你的邮箱告诉我,给你发到邮箱,帮看看。谢谢!
impulse 发表于 2013-10-9 10:00
可以,我们有50MW、125MW、200MW、300MW、600MW、1000MW等各种汽轮发电机组动平衡加重案例。

数据上传失败。把你的邮箱告诉我,给你发到邮箱,帮看看。谢谢!
北京西马力检测仪器有限公司有动平衡仪
impulse 发表于 2013-10-9 10:00

主任能否分享下汽轮机的动平衡案例,迫切想了解啊
impulse 发表于 2013-10-9 09:46
jxy9574222说的很对,现有的动平衡仪不能用于大型汽轮发电机组,汽轮发电机组一般采用振动采集分析采集数据 ...

希望分享,yb_6@163.com
我们东华测试有丰富的相关经验,http://www.dhtest.com/p_and_s/pro_cont/121.htm,这个网页是我们的相关产品。你可以先了解一下,有问题可以咨询我。
我提个建议:要卖你的产品,就把你的产品具体如何做的作过介绍,这样要购买的也好选择。如我提的挠性转子动平衡,那么要卖产品的就应该根据这个要求,搞一个案例图片资料,其中包括为什么要同相加重或反相加重等相关技术做过介绍,不要只给产品介绍,这样要买产品的人看明白了,就好依性价比选择产品。