声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pzhtaq

[案例分析] 求现场做挠性转子动平衡仪

可否共享?现在我们在现场做一些简单的刚性动平衡都是手算的,比较麻烦的。谢谢

同相还是反相加重都是人定的,仪器只管测数
mriook 发表于 2013-10-12 18:41
同相还是反相加重都是人定的,仪器只管测数

这正是关键所在,根据测试的数据为什么同相加或反相加?其实也有资料介绍如谐分量平衡法,但你没有相关仪器测数据,就没法去判断它是什么振型,所以希望大家能否介绍一个根据开停机的在线数据来判断是同相加还是反相加的方法。
pzhtaq 发表于 2013-10-14 08:47
这正是关键所在,根据测试的数据为什么同相加或反相加?其实也有资料介绍如谐分量平衡法,但你没有相关仪 ...

根据Bode图可以看出当前转速是处于第几阶临界转速,然后再根据转子前后端同方向测点振动相位就可以进行判断。同时厂家的资料也很重要,一般的汽轮发电机组厂家会明确指出每一段转子各阶临界转速范围(虽然和现场实测有一定差距)。
impulse 发表于 2013-10-14 09:24
根据Bode图可以看出当前转速是处于第几阶临界转速,然后再根据转子前后端同方向测点振动相位就可以进行判 ...

你说的是做工作转速还是临界转速?我这样理解对不,转子前后端同方向测点振动相位差接近90°,按同相加重,接近180°,按反相加重。
书上写的很清楚,90°的方法不对
impulse 发表于 2013-10-9 09:46
jxy9574222说的很对,现有的动平衡仪不能用于大型汽轮发电机组,汽轮发电机组一般采用振动采集分析采集数据 ...

安卓手机版本的动平衡计算程序是什么名字的APP?
从心开始 发表于 2013-10-14 11:28
安卓手机版本的动平衡计算程序是什么名字的APP?

自己开发的,不是什么app,是apk文件,直接安装运行
impulse 发表于 2013-10-14 11:30
自己开发的,不是什么app,是apk文件,直接安装运行

能发我一份嘛,50338748@qq.com,谢谢!
340034152@qq.com案例能否共享谢谢
能给我发一份报告数据吗     我的邮箱: 117774550@qq.com