声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问导出cgns中数据怎么选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大神。 你好!想请教你一个问题。我在fluent中做了流场分析,现在想导出CGNS,想用到流速边界条件,进入VL继续做声学仿真分析。想请问导出cgns中数据怎么选择?自己选择了几次  ,都失败了!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

我做过一个导出四极子的:http://forum.vibunion.com/thread-123159-1-1.html
如果是偶极子,那就更简单了。直接在Fluent里面就可以选。
另外,本论坛里面还有其他很多朋友分享过这方面的经验,你搜索一下帖子。

评分

谢谢S大  ,这个例子,我看过了。还是有一点不明白。我想在vl加一个fluent算出来的流速的影响。在vl具体步骤有点模糊。请指点一下。。谢谢
superxjw 发表于 2013-10-10 22:49
我做过一个导出四极子的:http://forum.chinavib.com/thread-123159-1-1.html
如果是偶极子,那就更简单了 ...

你好S大,我是这样做的。
1.Flent计算流场的流速压力等。导出cgns(只是想要做一下关于流速影响的消声器传递损失)
2.vl进入声学有限元模块,导入cgns。然后保存CATA的CFD分析文件。然后关闭文件。
3.再进入声学有限元模块,导入声学网格。定义,前处理。
4.导入CFD分析文件,数据转移映射:从centriod到声学有限元网格。。。
请问  以上的这样操作对吗  
街角浅笑 发表于 2013-10-11 09:15
你好S大,我是这样做的。
1.Flent计算流场的流速压力等。导出cgns(只是想要做一下关于流速影响的消声器 ...

哦,看来我之前的理解有误,你是想在消声器计算的时候,考虑真实的流速影响,是吧?那就不是用这种方法输出CGNS了,你消声器CFD分析完,做完稳态分析,直接把结果保存为CGNS格式,然后就可以在VL中使用了,你可以参考一下书上考虑消声器温度梯度对声学的影响那个例子,几乎一样,只是你需要再添加一个Mean Flow,选择Mean Flow的时候就选择你导入的CGNS数据就行。
(PS:个人再说一下哈~ 从工程角度来讲,考虑这种流速对消声器的影响,意义不大,其实你想想,你这个CFD结果,也只是在稳态情况下得到的,而在真实中,流场是脉动的,是随时间变化的,一般来说,从工程角度讲,你考虑一下平均流速对消声器的声学影响就够了。)

评分

回复 支持 1 反对 0

superxjw 发表于 2013-10-11 19:04
哦,看来我之前的理解有误,你是想在消声器计算的时候,考虑真实的流速影响,是吧?那就不是用这种方法输 ...

你好 谢谢你的回答 。。你的意思是直接保存成cgns格式。怎样直接保存 ,是从file里面吗?!!!谢谢
街角浅笑 发表于 2013-10-11 19:25
你好 谢谢你的回答 。。你的意思是直接保存成cgns格式。怎样直接保存 ,是从file里面吗?!!!谢谢

对,稳态计算完之后,Fluent里面就有个Export,就应该在File里面的。
superxjw 发表于 2013-10-11 19:04
哦,看来我之前的理解有误,你是想在消声器计算的时候,考虑真实的流速影响,是吧?那就不是用这种方法输 ...

你的书我有在看。。就是那个温度梯度的。。我如果考虑流速的话,其中有一个步骤要定义随温度变化的流体属性 这个步骤是不是就不用了!!!
superxjw 发表于 2013-10-11 19:26
对,稳态计算完之后,Fluent里面就有个Export,就应该在File里面的。

这样是导出成cgns吧?
superxjw 发表于 2013-10-11 19:26

你好 大神我有你qq  你方便加一下吗   我现在在做这个  遇到点问题想和你交流交流  不会给你生活带来不便的!
街角浅笑 发表于 2013-10-11 19:29
你的书我有在看。。就是那个温度梯度的。。我如果考虑流速的话,其中有一个步骤要定义随温度变化的流体属 ...

这个随你了,只是提前给你说一下,你附加的这些条件越多,计算的代价越大。
superxjw 发表于 2013-10-11 20:04
这个随你了,只是提前给你说一下,你附加的这些条件越多,计算的代价越大。

嗯  这个是这样的   但是老板要求   不得不从啊!!
大神啊