声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无名的振动

[案例分析] [讨论]烟机振动情况讨论

这样的帖子应该加精 看了叫人舒服

最近将烟机轴瓦的温度调整了一下,从45°降到了37°,振值从18mm/s下降到14mm/s,最小的时候到了12mm/s,请大家对这个设备的问题再展开讨论
不知大家谁有关于润滑与振动关系这方面的资料,传上来,大家共享一下,谢谢!![em01]

一点建议

你的机组和我们的一样,估计是兰炼的吧。一倍频的振动还是不能排除转子平衡问题。我们今年检修开车后烟机联轴器侧在机组平稳运行12小时后突然增大,实验发现振动与风机出口压力成正比关系,怀疑是转子平衡问题,在转子叶轮的缝隙间可能存有催化剂结垢,后受大修中(没有拆转子)温度变化,开机后部分结垢不均匀脱落,产生了平衡问题。处理:通入大量蒸汽吹扫(不停机),18小时侯后,机组振动恢复到正常水平。运行良好!
请问LZ,你测的是炼油厂的烟汽轮机吗?烟机壳体有效振动值(RMS)能达到十几mm/s?我测的烟机壳体振动(RMS)没超过7mm/s。:@)