声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例16 Virtual.Lab前处理操作之从体网格生成面网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

对于边界元的声学网格来说只能是面网格,如果用BEM方法计算一块矩形平板的辐射噪声,则需要从矩形平板的体网格上提取面网格。该功能在VL里面很方便的就可以实现,因此做了一个视频给大家分享一下。
矩形平板:
体网格数据统计:
面网格数据统计:
体网格剖视图:
面网格剖视图:

感谢阿伟(superxjw版主)在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!

本案例视频下载地址: Case16.zip (5.46 MB, 下载次数: 330)

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

主任,您好!如果存在空腔结构,我用skin mesh提出的网格还包括内部腔的面网格,如何只提取外边界的网格呢?
文枫 发表于 2015-2-2 17:47
主任,您好!如果存在空腔结构,我用skin mesh提出的网格还包括内部腔的面网格,如何只提取外边界的网格呢 ...

用特征角Feature Angle 的方式只选中外表面就是了。

冯博士,如果我的外表面结构比较复杂,这样的情况怎么办?也是用特征角吗?  详情 回复 发表于 2016-6-15 10:24
谢谢!新春吉祥!
谢谢,看看学习下
大赞主任
学习一下精华内容。
主任您好!我的模型是圆形板,用skin mesh 提取面网格后插入声学前处理后报错error in free faces detection是什么原因呢?
Usedname 发表于 2015-9-30 10:08
主任您好!我的模型是圆形板,用skin mesh 提取面网格后插入声学前处理后报错error in free faces detectio ...

自由边?可能是你结构网格质量太差了
谢谢,楼主!
lengxuef 发表于 2015-2-2 21:33
用特征角Feature Angle 的方式只选中外表面就是了。

冯博士,如果我的外表面结构比较复杂,这样的情况怎么办?也是用特征角吗?
大眼睛LOQK 发表于 2016-6-15 10:24
冯博士,如果我的外表面结构比较复杂,这样的情况怎么办?也是用特征角吗?

特征角,trap ,manual等等,很多方式都可以。
lengxuef 发表于 2015-10-8 22:16
自由边?可能是你结构网格质量太差了

博士您好,我提取了skin mesh之后要怎么粗话呢,不能直接当边界元网格吧??
liudongwind8 发表于 2016-7-13 18:16
博士您好,我提取了skin mesh之后要怎么粗话呢,不能直接当边界元网格吧??

这要看你提取的skin mesh是不是正好是声场的边界,如果正好是,那就可以当做边界元网格。

另外,要注意一下边界元网格要满足分析频率的要求,每个波长4-6个单元。