声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yghit08

[其他] LMD_初步的结果-大家讨论

生成数据出错了,我估计。

离别依然 发表于 2013-11-26 14:30
@yghit08,对不起啊于LMD的回复不了,又开了一贴,麻烦管理员了,sorry!!
楼主,请问下,我 ...

我知道,LMD原始算法中不再做上下包络,这一点在我写的程序里也有。后来,看了程军圣等写的文章做LMD改进算法的,仍然做的是上下包络,故此在这里也做了上下包络,你可以查询一下他的文章
头像被屏蔽
最近有人程军圣的程序,被封了,不过好像不好要过来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
急啊

其本人被禁言,不确定是不是程的程序。我也联系过程,杳无音讯  发表于 2013-12-2 09:12
yghit08 发表于 2012-11-12 21:12
没有。看过很多HHT应用的很多文章和LMD的部分问题,感觉挺多问题不用HHT就能解决的问题,但是用上HHT这个 ...

强烈赞成
yghit08 发表于 2012-6-19 11:30
回复 25 # cbjia 的帖子

图片是用三次样条替换移动平均法做的结果(楼上提及的悬臂梁的实测数据)的前三阶 ...

• 我也是得到这个图,请问你那个频率是多少?是20 50 150吗?
yghit08 发表于 2012-10-18 11:22
你看这里的图和处理就知道怎么做了(我是用Hilbert谱做的瞬时频率的求解)
做的是:
t=0:0.0005:2;

谢谢,好强大的编程
华电机械 发表于 2013-5-23 22:30
利用LZ的数据对Am分量做了一下FFT,,这样感觉就是对包络信号做了FFT,那得到的谱线就是包络谱吧,,不知理 ...

应该是这样的吧?不过不知什么原因,图很接近
x=load('data.txt');
x1=x';
fs=2000;
N=8142;
t=0:1/fs:(N-1)/fs;
subplot(2,1,1);plot(t,x);xlabel('原始信号');
[Am Fm]=lmd_test_cubic(x1);
pf=Am.*Fm;
H=hilbert(pf);
Amp=abs(H);
subplot(2,1,2)
y=fft(Amp,N);       %信号的快速傅里叶变换
mag=abs(y)*2/N;   %求取振幅,修正
f1=(0:N-1)*fs/N;  %频率序列
plot(f1(1:N/2.56),mag(1:N/2.56)); %绘出随频率变化的振幅
xlabel('频率/Hz');
ylabel('振幅');  
怎么才能看到啊
yghit08 发表于 2012-9-28 19:50
大家注意,刚发现程序有点问题:程序要求数据是一行,当数据是一列是会运行不了,或者是在程序段内添加一句 ...

是的 确实有这个问题
yghit08 发表于 2012-6-15 10:18
补充两个图。另外给出给上面那些图的原因:很多时候我们更关心的是频率,幅值关心的少。还是一楼的信号,只 ...

感觉很奇怪哎,一个信号x(t)分解之后的PF1分量竟然在幅值上全部超过了其本身...这里是用的average moving还是EMD里面的三次样条曲线啊?
另外我有几点不理解:①我看LMD原文,里面的average moving一直不明白是啥意思,是滑动平均吗,比如取N个点的平均值作为某一点处的值?  ②LMD最开始对极值点的处理,那些局部极值点和包络估计值对应的横坐标(即时间点)是怎么去确定的啊?(有一种想法是,参考EMD,先分别找出极大值、极小值,然后分别用平滑曲线连接这些点,不知道合理不合理?)

其实lmd在极值点确认上并没有和emd有差别,差别在于将调幅-调频分解放在了分解过程中,而后来emd的作者亦参照lmd方法将调幅-调频作为后处理方法引入到emd中  发表于 2014-11-28 18:08

评分

回复 支持 1 反对 0

学习下,但是怎么看到程序
happy139 发表于 2014-9-17 17:46
感觉很奇怪哎,一个信号x(t)分解之后的PF1分量竟然在幅值上全部超过了其本身...这里是用的average moving ...

样条与均值分解,你怎么理解。我的lmd程序是运行,但想得到局域均值线段,怎么画
可以加好友吗?  2334347732
楼主,过来学习一下,好资料啊!
happy139 发表于 2014-9-17 17:46
感觉很奇怪哎,一个信号x(t)分解之后的PF1分量竟然在幅值上全部超过了其本身...这里是用的average moving ...

貌似在lmd的原文里没有这么细致的讨论对应极值点的时间坐标,取相应的时刻均值做估计吧。average moving就是滑动平均的意思,也是一种比较普遍使用的数据拟合方法,相比于三次样条函数拟合方法来说不会出现严重的端点效应。