声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yghit08

[其他] LMD_初步的结果-大家讨论

在犹豫要不要涉足LMD,LMD的发展还没到它的半衰期,相信还是可以发文章的,当然了不是指纯粹的理论,结合我自己的项目

不做理论的话,不做改进的话,建议别涉及
yghit08 发表于 2013-3-30 12:15
不做理论的话,不做改进的话,建议别涉及

如果要做,肯定是要做改进,不然怎么可能发出去。  看看那些SCI的文章,觉得还是有空可钻的,当然了,写一篇文章也不代表任何,说白了就是灌点水。
sunyuxinhe 发表于 2013-3-30 16:03
如果要做,肯定是要做改进,不然怎么可能发出去。  看看那些SCI的文章,觉得还是有空可钻的,当然了,写一 ...

笑而不语
yghit08 发表于 2013-3-25 19:08
自己改了这行或者去了就行了!

不好意思,那天迷糊了,,,,
danielrichie 发表于 2012-9-25 14:59
楼主你好,我是用LMD来对交流方波信号进行分解,为了研究其适应性,做了个仿真信号的分析,结果与预期相似。 ...

请问你这里有LMD程序代码吗   我下载的用了一下   效果很差   是不是程序的问题啊  
初学LMD,感谢大家的讨论,学习了。

figure2.jpg figure2.jpg
程序在处理实测信号时效果不好,用了EMD做对比。是不是程序的问题呢?
Haiying_j 发表于 2013-4-27 18:18
程序在处理实测信号时效果不好,用了EMD做对比。是不是程序的问题呢?

对,因为做AM-FM时容易出现被除数接近零的时候,因此导致出现突然变化的情况。但是从结果上看,大致一样。
yghit08 发表于 2013-4-27 18:29
对,因为做AM-FM时容易出现被除数接近零的时候,因此导致出现突然变化的情况。但是从结果上看,大致一样。 ...

改了插值函数,效果跟EMD一样了,但是不同的数据要用不同的插值函数,这个问题有待考虑了。
一直在用eemd分解,不知道这个方法怎么样,下载下来看看。。。
今天编了一个LMD程序,用数据试了一下。相同的数据下,发现LMD分解的PF个数比EMD分解的IMF个数要少,不知道是否合理呢?
Haiying_j 发表于 2013-4-29 22:54
今天编了一个LMD程序,用数据试了一下。相同的数据下,发现LMD分解的PF个数比EMD分解的IMF个数要少,不知道 ...

不知道你的停止条件是什么,不好说。我想,判断合理不合理最好的办法不是比较两者,而是是否正确分解,所以建议用仿真数据试试!
yghit08 发表于 2012-6-16 15:56
大家自己看着下吧,分离效果一般。程序写的一般怕被笑话,所以用.p格式的

我用实际的数据试了一下     出现这样的情况
Error using ==> horzcat
CAT arguments dimensions are not consistent.

Error in ==> extr at 21
      dz = diff([0 zer 0]);

Error in ==> lmd_test at 11
[inmin inmax inzero]=extr(x);

Error in ==> fangzhenshiyan at 21
[Am_d1 Fm_d1]=lmd_test(y);
这是为什么呀
侯高雁 发表于 2013-5-2 17:04
我用实际的数据试了一下     出现这样的情况
Error using ==> horzcat
CAT arguments dimensions are n ...

可能是你的数据不是一行(一列,具体我没细看),你求个转置试试。