声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yghit08

[其他] LMD_初步的结果-大家讨论

谢谢楼主的分享,我刚刚开始看这方面的内容,希望有所帮助

如果是做硕士论文还凑合,博士论文就算了。如果只是拿来用用还凑合,要是做深入研究就算了。如果认为自己是天才就接着做,不是就算了!
学习了,呵呵
yghit08 发表于 2012-10-18 11:22
你看这里的图和处理就知道怎么做了(我是用Hilbert谱做的瞬时频率的求解)
做的是:
t=0:0.0005:2;

你好,我运行这个程序提示Undefined function 'toimage' for input arguments of type 'double'.

Error in exzamphibert_test_lmd (line 12)
[im,tt]=toimage(A,f);
谢谢楼主,这是怎么回事
应该是缺函数toimage的定义了吧
能帮帮忙吗
rzhj1989 发表于 2013-1-22 10:29
你好,我运行这个程序提示Undefined function 'toimage' for input arguments of type 'double'.

Er ...

emd分解的程序包里有这个函数 不过不知道能不能直接拿过来用。。。刚接触这个程序不久,很多地方不懂 借地同问楼主
rzhj1989 发表于 2013-1-22 10:29

Er ...

下载的EMD中有这个函数,直接调用即可。
yghit08 发表于 2012-10-18 11:22
你看这里的图和处理就知道怎么做了(我是用Hilbert谱做的瞬时频率的求解)
做的是:
t=0:0.0005:2;
  1. clear,clc
  2. t=0:0.0005:2;
  3. x=9*sin(400*2*pi*t)+3*sin(10*2*pi*t);
  4. [AF_1 MF_1]=lmd_test(x);

5. x=x-AF_1.*MF_1;
  6. [AF_2 MF_2]=lmd_test(x);
  7. PF1=AF_1.*MF_1;
  8. PF2=AF_2.*MF_2;
  9. PF=[PF1;PF2];
  10. [A,f]=hhspectrum(PF);
  11. [im,tt]=toimage(A,f);
  12. disp_hhs(im,tt/2000,[],2000)
  13. axis([0 2 0 500])
复制代码
我按照这个做,做出来是一片蓝色,根本看不到频率成分呢。。。
是不是因为用的toimage文件是错的呢?我下载到两个版本的toimage,其中一个用的时候没反应,另一个用的时候就出来一片蓝。。
sunmei1hao 发表于 2013-1-28 11:57
是不是因为用的toimage文件是错的呢?我下 ...

可以直接看看MF_1成分是不是大概的这个频率(比如,如果分离出来第一个信号是400Hz,那么你在一个较短的时间间隔内数数周期数估计信号的频率,这样就能判断问题是出在信号分离上,还是toimage上)。
sunmei1hao 发表于 2013-1-28 11:57
是不是因为用的toimage文件是错的呢?我下 ...

试了下貌似能出来

这是我用的toimage

toimage.rar (1.18 KB, 下载次数: 19)

danielrichie 发表于 2013-3-10 14:37
试了下貌似能出来

建议你用实验数据试试分解效果!
LMD初学者,能给些建议从哪入手吗?
oleana618 发表于 2013-3-11 10:51
LMD初学者,能给些建议从哪入手吗?

LMD的原文要看看,国内这方面的文章页很多。EMD要重点看:原文,发展。
楼主有没有研究过机械故障方面使用lmd的?看过一个博客上写的程序,运行不了
oleana618 发表于 2013-3-19 16:43
楼主有没有研究过机械故障方面使用lmd的?看过一个博客上写的程序,运行不了

没有,我好像也看过。不知道这和具体处理哪方面的信号有关系吗?算法是独立的。
yghit08 发表于 2013-3-19 17:13
没有,我好像也看过。不知道这和具体处理哪方面的信号有关系吗?算法是独立的。

恩,我是研究机械故障的,声发射信号和振动信号,用LMD分解进行特征提取