声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 材料最高计算频率!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请问,计算板的隔声量时,为什么会有材料最高计算频率?有什么用?一个波长内要有6个线性单元是什么意思?软件中计算得到的频率特性曲线中,每个频率特性中的频率是不是应该乘以6之后对应的隔声量才是真实的频率特性曲线啊?我算了几个版本,好像这样才应该比较合理啊

这个是根据网格大小来的。一个波长内有6个单元才能保证有足够的精度。
波长=声速/频率。
这样,如果用有限元法来分析200Hz的噪声在空气中传播。则网格大小应该小于 340 000 / (200*6) = 283 mm
这是我算得2mm铝板隔声曲线,在高频是的曲线很好,但是到了低于800Hz时,明显不符合?为什么?可能有什么导致这样的问题?

2mm铝板隔声曲线

2mm铝板隔声曲线

1。我使用的简支约束,在低频情况下,明显的隔声计算量与实验数据高了许多。马大猷院士的书中,2mm左右的铝板,在100hz~500hz中的隔声量在20以下。另外,计算时,计算结果与频率的步长是不是也有关系?     2。我比较了单点计算和线性计算,好像算的差别比较大?这什么原因啊?    3。使用自由状态的板明显也与实验数值不相同,简支状态复合的更好
正常的曲线应该是http://forum.vibunion.com/thread-126912-2-2.html中红线的状态啊?怎么才能得到红线实验数据的近视计算值呢?我看了很多的数值计算,好像低频部分算的几乎都有问题