声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何用时域文件DSP的结果作为频域分析的边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

大家好,我手上有时域位移文件,做桥梁结构噪声分析,在VL里面DSP之后,想用DSP的结果做频域分析问题,噪声么,总要弄个频域的,不知道VL里面怎么设置,没有找到这个例子,文件在这里如何用DSP的结果做位移边界条件,文件很小,才252个节点,笔记本5分钟就算好了,知道的请指点一下,或者给个例子的链接,或者设置好了之后,把文件传给我学习一下~不甚感激~

实际上不难,其实首先你可以把时域数据处理为频域的,可以用VL里面的DSP功能,具体方法看以下两个视频课程:
http://forum.vibunion.com/thread-124863-1-1.html
http://forum.vibunion.com/thread-130215-1-1.html

你这个处理好之后,数据应该是在结构网格上吧?然后做Data Transfer到声学网格上就可以计算了。
superxjw 发表于 2014-3-17 21:12
实际上不难,其实首先你可以把时域数据处理为频域的,可以用VL里面的DSP功能,具体方法看以下两个视频课程 ...

我的结构网格和位移文件,都是自己构造的,编号一一对应,我能不能直接导进去之后,设定结构网格为acoustic mesh然后加位移文件,就算了,有一个例子书上就是直接导入速度之后,算声场了,不转移的
jindaniel 发表于 2014-3-17 22:08
我的结构网格和位移文件,都是自己构造的,编号一一对应,我能不能直接导进去之后,设定结构网格为acoust ...

我之前做的时候,都是直接设定那个结构文件为声学网格,加位移文件,就算的~这么干软件也没报错,对么?
jindaniel 发表于 2014-3-17 22:08
我的结构网格和位移文件,都是自己构造的,编号一一对应,我能不能直接导进去之后,设定结构网格为acoust ...

可以~相当于数值直接定到声学网格上。
模型已经调试好发给你 了。
lengxuef 发表于 2014-3-18 23:04
模型已经调试好发给你 了。

谢谢~
superxjw 发表于 2014-3-17 21:12
实际上不难,其实首先你可以把时域数据处理为频域的,可以用VL里面的DSP功能,具体方法看以下两个视频课程 ...

伟哥,在做您书上的Turbocharge辐射噪声的例子时,在motion模块中做Mathdate Processing Case的Sulution时,设置都是按您书上做的,但总是提示RPM signal must be monotonically increasing/decreasing within specified time range,这是怎么回事啊,我已经装nastran了,也关联好了!请您解答,非常感谢!
dragon2012 发表于 2014-7-23 21:36
伟哥,在做您书上的Turbocharge辐射噪声的例子时,在motion模块中做Mathdate Processing Case的Sulution ...

那个例子确实很复杂,是一个工程案例,可能是某个地方设置有问题,你这个提示我还真没遇到过。