声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 更改EMD的插值方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教大家,我一直在研究EMD的相关知识,也看了不少程序和文章,但是对于更改EMD的插值方法一直还没怎么懂。例如传统的EMD采样的是三次样条插值,我如果改成其他方法插值,请问下在程序段中如何更改,我用的是法国人G.Ring写的程序。很着急用,谢谢大家了

本帖被以下淘专辑推荐:

可以用分段三次 Hermite 插值多项式,赵海峰的论文——基于HHT的非平稳信号故障特征提取研究;可以看看,里面很详细的。

评分

改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函数就知道具体在哪改动插值拟合方法了

赞成: 5.0
赞成: 5
yghit08 发表于 2014-5-16 15:22
改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函 ...

你是这个模块的版主,就要帮人家,你不要讲大白话,想帮助就列出例子来或者具体在哪改?把程序贴出来,不要什么认真阅读什么的,方法很多什么的。
我不是你导师,对板块亦是兴趣使然,另外已经说的十分清楚怎么改拟合方法,搜索一下就知道了
猫头鹰先生还是个娃娃,需要yghit08主任去当保姆,洗洗尿布,喂一喂饭。
回复 支持 0 反对 1

猫头鹰先生 发表于 2014-5-16 13:04
可以用分段三次 Hermite 插值多项式,赵海峰的论文——基于HHT的非平稳信号故障特征提取研究;可以看看,里 ...

谢谢了。我找看看。大家一起学习
yghit08 发表于 2014-5-16 15:22
改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函 ...

好的  我自己找看看
猫头鹰先生 发表于 2014-5-16 21:45
你是这个模块的版主,就要帮人家,你不要讲大白话,想帮助就列出例子来或者具体在哪改?把程序贴出来,不 ...

授人以鱼不如授人以渔

赞成: 5.0
赞成: 5
chybeyond 发表于 2014-5-20 11:40
授人以鱼不如授人以渔

我如果懂得话就不问了。。你这说的
chybeyond 发表于 2014-5-20 11:40
授人以鱼不如授人以渔

是不是渔,还有待考证。
个人亦较认同"授人以鱼不如授人以渔"
不清楚被告知方向,就去看看学习,再不清楚不是可以再问

赞成: 4.0
赞成: 4
同意。就应该先自己摸索一下,再不会的话,再和其他人讨论……  发表于 2014-5-23 13:01
仍小呆 发表于 2014-5-20 15:59
我如果懂得话就不问了。。你这说的

不是我想抬杠,lz这样的态度要不得。
读研做课题,切莫做伸手党
既然自称一直在研究EMD的相关知识,05年的时候,我能够找到的EMD相关文献就有200多篇了,现在应该更多,那么请问lz找了几篇,又看了几篇,几篇是精读、细读的呢?
修改现成的matlab代码都无从下手,在我看来压根就是没搞懂EMD方法和三次样条插值方法的原理,长此以往,毕业恐怕堪忧。。。

“读研做课题,切莫做伸手党”,表示赞同。研究学术,就应该先自己摸索一下,把基本知识掌握,再不懂的话,再和其他人讨论…… 这样讨论起来,也才有意义。  发表于 2014-5-23 13:03
改变插值拟合方法的文章非常多。具体程序中有明显的地方是有的,认真阅读程序,查看matlab插值拟合是哪个函数就知道具体在哪改动插值拟合方法

评分

回复 支持 0 反对 1

参考数值分析上的插值方法