声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 中心受集中力作用的圆形薄膜的自由振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
               由于项目原因,需要推导中心受集中力作用边界固定的圆形薄膜的自由振动方程,但我查找了下刘延柱那本《振动力学》里只考虑了分布力作用下的利用微元法推导的动力学方程,我想请问这个集中力应该怎么考虑进去呢?

没有太明白你的意思,既然你要分析薄膜的自由振动,那为什么中心还受到集中力的作用,这个力难道是恒定的力?

附《圆形薄膜自由振动的理论解》一文

圆形薄膜自由振动的理论解.rar

375.32 KB, 下载次数: 5

评分

yejet 发表于 2014-5-20 10:43
没有太明白你的意思,既然你要分析薄膜的自由振动,那为什么中心还受到集中力的作用,这个力难道是恒定的力 ...

非常感谢您的回复,是这样的,我们是做充气天线的,打算给一圆形薄膜充气,然后在中心用一悬线系住,计算模型就如图所示,在薄膜平衡后,给一个激励,让它做自由振动,目前能实验和模拟能做好了,只差个理论解了
http://forum.vibunion.com/thread-131790-1-1.html一帖中已做回复
建议不要一个问题发多个帖子,不利于讨论
回复 支持 1 反对 0

没有太明白你的意思