声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cquhdd

[Virtual.Lab] 我知道声源功率,如何设置点声源?

幸福花儿 发表于 2015-6-12 13:59
是场点网格的。我做的得到的场点声压频率响应曲线也不符合理论计算的结果,下面是我做的文件。那我要求解 ...

模型我不看了,我是验证过这个公式的。你的输入结果应该是一个频率点一个A值,而不是你现在输入的一个总体值,你点选 Frequency Dependent 选项,在空白处右键选择新建一个Load Function,然后一个个声功率点(单位是W),带进去计算(或者通过Text文件导入,或者导入Excel结果),完成定义即可。

mxlzhenzhu 发表于 2015-6-14 11:37
模型我不看了,我是验证过这个公式的。你的输入结果应该是一个频率点一个A值,而不是你现在输入的一个总 ...

你好,我这样的结果和Frequency Dependent结果是一样的,不知道是我设置的问题还是我最后显示的问题。单纯一个monopole好像不能进行声场仿真,我这里做了一个半径为5mm的球形声学网格,不知道会不会有影响。你那个时候验证的源文件还有吗?可不可以上传一下,谢谢
lengxuef 发表于 2015-6-8 22:45
i是虚部,还要注意边界条件

你好,如果我知道已知点声源的A计权声功率级,怎么去设置单极子声源的参数?
mxlzhenzhu 发表于 2015-6-8 10:02
你可以做一个简单的算例来理解公式中给出的虚部的意思;
如果你是测试得到的声功率随频率变化,你可以尝试 ...

你好,如果我知道已知点声源的A计权声功率级,怎么去设置单极子声源的参数?
幸福花儿 发表于 2015-6-19 14:24

声功率级可以换算为声功率啊!

公式应该为:Lw=10*log(P/P0),P0=1e-12

应该是这样的,反过来你就行了;

不过这样得到的,是A记权以后的声压计算得到的声功率, 你可以先对面积再进行修正,得到A记权声压级,按照A记权声压级得到声压级,再算声功率即可。

mxlzhenzhu 发表于 2015-6-19 20:56
声功率级可以换算为声功率啊!

公式应该为:Lw=10*log(P/P0),P0=1e-12

由A计权声压级怎么得到声压级呢?
幸福花儿 发表于 2015-6-22 18:46
由A计权声压级怎么得到声压级呢?

A计权就是针对人耳对不同频率的感觉不同,对各频率进行了计权,具体的需要看一下书
lengxuef 发表于 2015-6-22 23:25
A计权就是针对人耳对不同频率的感觉不同,对各频率进行了计权,具体的需要看一下书

这个我看了,根据A计权曲线得到的。现在我是单纯的知道一个电机的噪声限值是A计权下的声功率级LWA,先根据测量面积转换成A计权声压级,然后在没有声音频谱的情况下怎么能得到线性声压级?
幸福花儿 发表于 2015-6-23 08:46
这个我看了,根据A计权曲线得到的。现在我是单纯的知道一个电机的噪声限值是A计权下的声功率级LWA,先根 ...

貌似是得不到的

如果将电机简化为点声源,VL中利用单极子声源对电机进行点声源替代,仅仅知道电机噪声限值A计权下的声功率级LWA,是不是就没有办法在VL中对单极子声源进行设置了,那个公式里面的声功率,应该是线性的?
幸福花儿 发表于 2015-6-23 13:57
如果将电机简化为点声源,VL中利用单极子声源对电机进行点声源替代,仅仅知道电机噪声限值A计权下的声功 ...

这样啊,先给个单位的值,求出来声功率,然后根据想要得到的声功率,计算一下该赋给多大的值
lengxuef 发表于 2015-6-23 23:51
这样啊,先给个单位的值,求出来声功率,然后根据想要得到的声功率,计算一下该赋给多大的值

这个路子不错。但是我以前发过类似的帖子,我先给定了单位的声功率,然后根据公式计算出单极子声源的幅值参数,其仿真得出的声功率,不是最初给定的?试了几个方法都不对,也看了,1m处的声压值也不对。不知道出现了什么问题。谢谢!
幸福花儿 发表于 2015-6-10 10:20
是的自己做了一个圆形的声学网格,定义了相关的参数,没有进行数据转移,就可以进行声学仿真了。但是,当 ...

你好  在吗
你还有关于知道声功率求如何设置点声源的资料吗
song0404 发表于 2014-6-12 20:07
根据单极子声功率反推吧,具体可以找一下公式

你好  在吗
你还有关于知道声功率求如何设置点声源的资料吗  给我发一些
cquhdd 发表于 2014-6-16 23:00
我推了公式,但是貌似计算的结果不是我想要的。

你能把公式给我看一下吗  或则这方面的资料  我也想知道 找了好久了