声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 李增刚老师书里面双层玻璃隔声量的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做李增刚老师书里面双层玻璃隔声量的问题,然后用阿伟书里面129页挡风玻璃隔声量的方法又做了一遍,然后两者做出的结果差异还是挺大的,趋势是相同的,不知道错在哪里呀!
还有,李增刚老师例子里面双层玻璃的模态是怎么求解的,我单独拿两块玻璃,中间空气,固定各自的边边,进行求解,差距蛮大的。

隔声量结果对比如下图所示:

隔声量对比

隔声量对比

单独用两块玻璃各自固定求模态,应该是不合适的。双层玻璃建模的时候应该是类似于扁平的空盒子那样的吧。
lengxuef 发表于 2014-6-16 19:31
单独用两块玻璃各自固定求模态,应该是不合适的。双层玻璃建模的时候应该是类似于扁平的空盒子那样的吧。

如果是盒子类型的,应该盒子壁上也有模态,但是我看李增刚老师的案例上,只有上下两层板上存在位移哦!

主任看隔声曲线的对比,能看出啥子问题不,用李增刚老师的边界元建模和aml方法在低频和某些频段差很多。不行的话,我把模型文件发您看看!
应该是在四周加了约束的,二者是有差别的,二者的方法不一样,你看例子里的声源都不一样,一个是平面波,一个是混响场。
lengxuef 发表于 2014-6-17 01:05
应该是在四周加了约束的,二者是有差别的,二者的方法不一样,你看例子里的声源都不一样,一个是平面波,一 ...

两者应该都是四周加约束吧?而且,我将阿伟书里的例子改成了相同的平面波来计算的
zsfhappy 发表于 2014-6-17 09:29
两者应该都是四周加约束吧?而且,我将阿伟书里的例子改成了相同的平面波来计算的

导入的时候,把约束一起导入进去,就可以看到了。两块玻璃四周约束了123自由度。
lengxuef 发表于 2014-6-17 22:20
导入的时候,把约束一起导入进去,就可以看到了。两块玻璃四周约束了123自由度。

我就是加的这种约束呀,就是选中上下两板的变加xyz约束,然后计算出的模态差的有些多,不知是材料属性的问题吗,我用的材料属性是阿伟那个例子里的玻璃属性!

另外我的这个帖子,主任帮我回复一下呗,没人理我!http://forum.vibunion.com/thread-132421-1-1.html