声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: TangDn

[滤波] 去噪方法一般有哪些?

shuihai707 发表于 2014-7-17 09:55
信号处理,故障诊断。

我也是学习这方面的,刚开始学习,以后多指教了

shuihai707 发表于 2014-6-29 10:58
我是搞信号的,现在去弄机械。。。

你好,我是用EMD对光纤传感信号进行去噪,不知道能不能实现。C:\Users\Administrator\Desktop
shuihai707 发表于 2014-6-26 21:01
实际信号,没有一个评价标准判定去噪的好坏,可以采用去均值和去趋势项方法预处理一下,这对于后续的分析会 ...

如果信号中存在的这种稀疏的野点(过分大或小的值)就是信号的主要成分怎么办?如果我把这部分提取出来进行单独处理,那么应该怎么恢复进去呢?
不懂就要问 发表于 2014-9-2 21:55
如果信号中存在的这种稀疏的野点(过分大或小的值)就是信号的主要成分怎么办?如果我把这部分提取出来进 ...

提取出来进行分析不是更好,没有其他信号干扰,恢复进去用叠加就可以啊
不懂就要问 发表于 2014-9-2 21:38
你好,我是用EMD对光纤传感信号进行去噪,不知道能不能实现。

EMD去噪效果不敢恭维,不过可以看看这方面的论文,最好是国外的,可能提出一些新见解。
shuihai707 发表于 2014-6-26 21:01
实际信号,没有一个评价标准判定去噪的好坏,可以采用去均值和去趋势项方法预处理一下,这对于后续的分析会 ...

原来真的是这样,,之前老是想不通信噪比该怎么求,原来是是仿真的时候先加一个噪声,这样噪声和有用信号的强度都已知了,去噪之前的信噪比也就可求了;那经过去噪算法之后的信噪比怎么求呢?求信噪比的时候用什么量求呢,是用均方根值之比取10的对数吗?