声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 基于Weber公式的齿轮啮合刚度计算程序(MATLAB)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现已硕士毕业,感谢3年来中国振动联盟对我科研上的帮助,现附上基于Weber公式的齿轮啮合刚度计算公式(MATLAB版)作为回报!谢谢!

基于Weber公式的齿轮啮合刚度计算公式.rar

6.35 KB, 下载次数: 278

基于Weber公式的齿轮啮合刚度计算公式

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

看不到呀

请见附件
大哥,你好,我也是做齿轮动力学的,现在遇到了好多问题,你能不能给点指点
hnczf739892267 发表于 2015-1-11 19:24
大哥,你好,我也是做齿轮动力学的,现在遇到了好多问题,你能不能给点指点

齿轮系统动力学:《齿轮系统动力学--振动冲击噪声》李润方
机械振动:《机械振动基础》(陈奎孚)
这2本书看懂了,你的问题就解决了。

评分

你好,前几天没有网,现在到学校了,你说的两本书,我都看过了,请问,看陈奎孚的书,您应该是用模态叠加法解振动方程组吗,您是做行星齿轮的吗
hnczf739892267 发表于 2015-3-4 10:07
你好,前几天没有网,现在到学校了,你说的两本书,我都看过了,请问,看陈奎孚的书,您应该是用模态叠加法 ...

嗯。模态叠加法
模态叠加法我整了好长时间,这个方程组是半正定的,我看了好多的机械振动书籍,闻邦春和陈福奎的,我也试着编了程序,调试了好久,可是半正定的这个关口,怎么都突破不了,您能不能给点提示

我新贴 模态叠加法算法理论及其编程实现 你可以参考一下  详情 回复 发表于 2015-12-26 12:13
搜索 模态叠加法算法理论及其编程实现 http://forum.vibunion.com/thread-139228-1-1.html  详情 回复 发表于 2015-12-26 12:12
hnczf739892267 发表于 2015-3-4 15:06
模态叠加法我整了好长时间,这个方程组是半正定的,我看了好多的机械振动书籍,闻邦春和陈福奎的,我也试着 ...

我不是做行星轮系的。首先我建议你看看你的方程组是否应该是半正定的(虽然我听说过行星轮系有半正定的)。如果是半正定的,陈奎孚的《机械振动基础》一书中指出了半正定的解决办法,具体怎么讲的我很难跟你说清楚,好像是加了个kx。你再看看此书。

评分

陈老师的书我也看了看多自由读振动的章节,怎么就没有找到你说的方法呢,楼主能说的详细点吗
????
下来看看
齿轮计算意义重大
能下载吗?
好像看不到啊