声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dxs666

[噪声治理] 能减少20分贝吗?求证

声压和声功率是什么关系啊  请问

如果原来是特型车辆,比如没有大规模商业化的矿山车辆,本来做的就比较粗糙,那么稍微处理一下是有可能的。 对于商用轿车,造车厂已经做了优化了,那么20dB降噪效果是很惊人的。
没想到,话题这么热,我把该展板的成果全部列出来(不会发图,见谅)。

该教授共优化了4种车辆(矿山用车和特种车辆 ),优化结果对比如下

噪声声压级比较(dB)
   优化前           优化后          差值
93.86                86.5             7.36
99.42                89.2             10.22
111.9                90.9             21
101.53              92.3             9.23
降低后还有90db?应该本身系统有缺陷吧  
长见识了!
一般我们默认整车从发动机舱到驾驶室右耳处的隔声量就是20dB
zhwill1912 发表于 2014-7-14 10:01
这个还是要根据具体情况来看。一般来说,噪声优化能在原有基础上降低1~2dB就已经很不错了,而且这都是比较 ...

什么车哦,那么大的声音
个人感觉有些夸张,怎么可能降那么多?高校里的研究啊。。。唉