声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gumengyinyin

[线性振动] 龙格库塔求解振动微分方程

mxlzhenzhu 发表于 2014-7-15 23:01
对线性、比例阻尼、多自由度振动谐响应的计算,建议用模态叠加法,反正我是这么算的;自由度有519,也有350 ...

我想问下,我现在除了路面激励还要加上动力总成和轮胎的激励该怎么做啊,求思路,轮胎应该可以简化成wr^2,但是动力总成的那个不知道该怎么弄

gumengyinyin 发表于 2014-7-15 23:13
我想问下,我现在除了路面激励还要加上动力总成和轮胎的激励该怎么做啊,求思路,轮胎应该可以简化成wr^2 ...

额,你算整车多少自由度的响应,如果仅仅是100个以下那种简单多自由度,这种数学抽象有啥意思?现在数值解这么厉害了,不用有限元?

好吧,扯远了,你要考虑动力总成,那你就得考虑所谓的自由度问题啊,到底是哪个方向哪个自由度受力,就是要确定悬置点在你模型中到底是哪个自由度,分配相应的力呗。你如果找不到这个自由度,那么你的自由度太少了,或者抽象不合理。

个人观点,仅供参考。
mxlzhenzhu 发表于 2014-7-15 23:18
额,你算整车多少自由度的响应,如果仅仅是100个以下那种简单多自由度,这种数学抽象有啥意思?现在数值 ...

老板要求不能用有限元,我还是自己再看看学习吧,