声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 计算穿孔管传递损失时最后计算出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计算穿孔管传递损失时最后计算出错开展非耦合的声学有限元法(物理坐标-频率)分析没有附加节点与公差= 5.90000e-07
没有孤立节点
检查元素的拓扑结构和失真
没有附加元件公差= 5.90000e-07
检查连接…
2部分(S)和2个子域(S)发现
27548的包络面(S)的剩余部分1
1576的包络面(S)的剩余部分2
占据的空间:29 MB(0.81%)
计算部分信息:
1部分:2.84990e-02体积
2部分:1.14613e-03体积
这种模式似乎适用于流体有限元法
CPU的数据——三角洲:0:00:02(2)总:0:00:02(2)
警告***发现点坐标不一致的管段信息!
***波导# 1型特异的管道模式,公元前—
包含116个面和73个节点
声音平均截面快速:0.3400e + 03
截面平均密度:0.1225e + 01
繁殖方式
------------------------------------------------------------------------
mode_id M n kr_mn cut-on(Hz)
------------------------------------------------------------------------
1 0 1 0 0000000000 00 0 0000000000 D + D + 00
2 0 2 0.9579277342d 0.5183603757d + 04 + 02
3 1 1 0.4602965420d 0.2490787978d + 04 + 02
4 1 1 0.4602965420d 0.2490787978d + 04 + 02
5 2 1 0.7635602218d 0.4131829044d + 04 + 02
6 2 1 0.7635602218d 0.4131829044d + 04 + 02
7 3 1 0.1050298597d 0.5683447255d + 04 + 03
8 3 1 0.1050298597d 0.5683447255d + 04 + 03
质量和刚度矩阵元素的计算
线性元件采用高精度的稳定方案
CPU的数据——三角洲:0:00:00(0.25)总:0:00:02(2.25)
计算速度矩阵元素的面孔
CPU的数据——三角洲:0:00:00(0.38)总:0:00:03(2.63)
计算导纳矩阵元素的面孔
*****插值的非表面的转移导纳匹配之间的关系:*****
错误:声学关系不正确
***错误发生在计算*
你可以试着计算的解决方案在手动模式下试图附加的后果。
定义。1的表面的一个或多个面太远
表2。请重新定义的表面或增加公差值。
发生致命错误。程序停止
***错误发生在计算*
你可以试着计算的解决方案在手动模式下试图附加的后果。

本帖被以下淘专辑推荐:

你的面是不是没有在搜索容差之下啊,增大容差试试;

你以后不用翻译英文了

好久没做这个例子了;不过发上来还是可以帮你看看

也许是单元组定义有问题;
容差是什么啊
这个问题我解决了,是我的容差取得太大,我还想问一下,我从传递损失曲线上导出的数据是声压吗,因为我有发动机噪声频谱,能在execl中做计算吗
大龙猫 发表于 2014-8-14 15:40
这个问题我解决了,是我的容差取得太大,我还想问一下,我从传递损失曲线上导出的数据是声压吗,因为我有发 ...

TL 定义为声功率级的差值,不是声压;
那我怎么得到加消声器之后的排气频谱啊
大龙猫 发表于 2014-8-14 19:26
那我怎么得到加消声器之后的排气频谱啊

你看用AML法计算TL的教程吧,http://forum.vibunion.com/thread-123590-1-1.html

你可以再外面加上场点网格拾取响应;
可是你得注意你这个响应是和你的声源有关的
谢谢你啦,我试试吧
我按阿伟老师12课算的穿孔管传递损失曲线都达到200dB了,是不是不合理啊 捕获2.PNG

是有点大,呵呵  发表于 2014-8-18 21:13
mxlzhenzhu 发表于 2014-8-14 23:32
可是你得注意你这个响应是和你的声源有关的

您说的这个声源是我测得的发动机噪声频谱吗,我第一次做消声器设计分析,对软件学的也不是很深,麻烦您啦
大龙猫 发表于 2014-8-18 10:03
您说的这个声源是我测得的发动机噪声频谱吗,我第一次做消声器设计分析,对软件学的也不是很深,麻烦您啦 ...

传递损失是和声源没有关系的,实际计算中可以任意指定声源形式;但是你如果要计算出消声器出口的声压并和实验比较,那么显然是和声源有关系的;
我应该不用比较,我的老师说让我设计消声器,最后确定下来总的消声量,现在的问题是我计算得到的传递损失太大了,我也不知道是哪出的问题,我按阿伟十二课两种方法都算了,结果都是上图曲线,我怀疑模型出问题了, 捕获3.PNG
大龙猫 发表于 2014-8-18 20:01
我应该不用比较,我的老师说让我设计消声器,最后确定下来总的消声量,现在的问题是我计算得到的传递损失太 ...

你要是愿意,可以把模型发给我,帮你看看;mxlzhenzhu@163.com