声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第十课 AML计算消声器传声损失

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在这一课中,继续讲解FEM-AML方法,AML方法不仅可以用有限元方法计算外场声学,同时还在管道声学中有很方便的应用。
  这一课将使用AML方法计算一消声器的传声损失,使用AML属性定义在管道的出口端不仅可以实现无反射边界条件的定义,还能够利用AML属性进行管口辐射噪声分析,同时还能使用LMS Virtual.Lab 11中最新的利用AML属性自动计算声功率的方法,在Virtual.Lab中直接一键获得正确的传声损失曲线。在本视频教程中还讲解了管道声模态的定义,对于消声器来说,通常入口和出口管都较小,声波只能以平面波的方式进行传播(PS:在LMS Virtual.Lab中,(0,1)阶管道声模态即为平面波),所以在入口定义(0,1)阶管道声模态之后,就能够得出正确的传声损失曲线;如果管口较大(例如通风管道、舰船类消声器,通常管径都大于了最高频率对应波长的一半),则需要考虑高次波效应,那么入口处就需要定义其它高阶次的管道声模态,这一点希望读者举一反三,引起注意。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100963&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

本帖被以下淘专辑推荐:

顶LZ 栋梁人才啊!
好几天没来了,又出新教程了,顶起。阿伟加油啊!
收藏了,对我等真是及时雨,多谢阿伟的无私奉献。
楼主的方法我先读为快了,你给我的视屏方法已经验证过了,确实比原先简单很多。支持!
支持阿伟,又出新的了,
顶阿伟师兄
版主,能不能对下节课的内容进行一下预告?是不是还是关于消声器的?
第十课来了!

最近太忙,发表晚了,对不起大家了哈!
好期待第十一课啊。。。
superxjw 发表于 2013-1-17 23:50
最近太忙,发表晚了,对不起大家了哈!

牛人都很忙!
阿伟哥,你最棒
阿伟大哥,你好,我想问下,这节课将的消声器是抗性消声器,如果我选用的是阻抗复合消声器,里面有了吸声材料,那该如何分析,如何定义参数?谢谢!