声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第十课 AML计算消声器传声损失

一样啊,定义吸声材料就行。或者把吸声材料转化为边界的声阻抗条件,也行,但是吸声材料,往往是需要获取流阻等参数的。

受用啊,
顶一个。
superxjw 发表于 2013-1-21 22:04
一样啊,定义吸声材料就行。或者把吸声材料转化为边界的声阻抗条件,也行,但是吸声材料,往往是需要获取 ...

谢谢主任,我试试,有什么不懂再来请教主任,太感谢了
谢谢斑竹!!!支持,
楼主 真是好人啊
支持啊!!!
继续支持阿伟,
感谢楼主无私分享!
大神,您好!我是新手,遇到这样的问题:我要分析1000Hz左右的噪声。这个VL可以分析准确吗,好像只能分析低频噪声啊这个软件。最近里面多了个SEA+是不是?那个可以分析1000Hz噪声吗?
老马无衣 发表于 2013-3-14 18:01
大神,您好!我是新手,遇到这样的问题:我要分析1000Hz左右的噪声。这个VL可以分析准确吗,好像只能分析低 ...

可以,当然没问题。
“低频”“高频”怎么定义?多少是低频,多少是高频?
所谓低频用LMS,高频用SEA,完全是以讹传讹的谣传~ 根本没有弄清楚其中原因……具体的原因我在论坛中解释过很多次了……

内部没填满

内部没填满

我画了一个立方体,用四面体网格划分的时候为什么内部不填满?

内部问什么没填满

内部问什么没填满
挑战振动 发表于 2013-3-15 10:34
我画了一个立方体,用四面体网格划分的时候为什么内部不填满?

你是画的面网格吧,没有画体网格。

就是体网格,用的这个  用你的模型做了下 也是这样   是不是我的VL 安装的问题  我原来是9,后来换成11了
superxjw 发表于 2013-1-21 22:04
一样啊,定义吸声材料就行。或者把吸声材料转化为边界的声阻抗条件,也行,但是吸声材料,往往是需要获取 ...

若把吸声材料转化为声阻抗条件,还需要建立吸声材料的声学模型吗?
挑战振动 发表于 2013-3-15 11:41
就是体网格,用的这个  用你的模型做了下 也是这样   是不是我的VL 安装的问题  我原来是9,后来换成11了

跟着视频里面做,也有这个问题吗?