声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第十课 AML计算消声器传声损失

superxjw 发表于 2013-3-17 09:00
跟着视频里面做,也有这个问题吗?

是的,跟着你的一步步做的也是这!而且打开你第一节课的文件,我把你算的模态删了,自己重新算一下就出现这样的结果

看留言,嘿嘿~  发表于 2013-3-17 10:50
谢谢阿伟哥

最近消声器问题有点集中,准备再弄两个消声器方面的视频。
我将VL10改成VL11后也出现划分体网格时内部是空的问题!也就是成了面网格,怎么回事啊斑竹,斑竹求教啊!
thdl520 发表于 2013-3-19 21:12
我将VL10改成VL11后也出现划分体网格时内部是空的问题!也就是成了面网格,怎么回事啊斑竹,斑竹求教啊!

???我视频里面也是用直接划分的体网格啊,应该没有问题啊!你按照我视频里面那样做也有问题?
superxjw 发表于 2013-3-19 21:21
???我视频里面也是用直接划分的体网格啊,应该没有问题啊!你按照我视频里面那样做也有问题?

sorry 啊大哥,是我错了,我没有将几何模型隐藏,sorry very much!
一直不知道主任叫伟哥的,谢谢阿伟哥一直以来的无私奉献,以后还想听你那磁性浑厚的声音
正需要这个~多谢主任!
顶,学习了
楼主知识渊博!
    伟哥能不能讲解下  通过材料的隔声量计算(AML),因为入门到精通那本书的许多过程都是导入导入,直接看蒙圈了,·····我是从ansys里建模导入的!问题好多求!
  一个是包络网格的生成
      场点网格的生成,耦合面的tolerance =10mm的意思是?
  频率设置步长是hz不是倍数呢!
  问题诸多,感谢指导
回复 支持 0 反对 2

谢谢楼主的无私奉献!辛苦楼主了
阿伟老师,我看了你的视频,想用这个方法对双入口管单出口管进行TL的计算,可是总是显示失败,我只设置一个入口边界条件同时选两个入口会导致管道不是圆形,然后失败,分别对两个入口管设置两个边界条件,又无法输入功率,请问我该怎么做呢?
为啥哦下载时计算机都报有病毒。。。