声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 几种声源的添加方式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在Virtual。lab中几种声源的添加方式,希望给出一定的操作或必要的解释
1.固定频率的点声源
2.一定频带的点声源,定义时频率的间隔对声源激励的影响大不
3.固定频率和一定频带的平面波,平面波是不是默认无线大的平面
4.一定频率范围的白噪声
5.随机声场中混响声场;两种方式,多个平面波叠加,功率谱密度形式添加,解释一下添加的原理及操作
6.Virtual。lab如何进行谐响应分析,激励方式是力,是不是将力离散化进行添加
7.加载谱(全是功率谱密度的形式),力谱,位移谱,加速度谱如何在软件中添加

你在VL里面定声源幅值等参数就行了,然后频率通过求解时候定。如果你声源幅值等是随频率变化的,那么定声源的时候框里有Frequency Dependent,选这一项,然后就可以定义了。
定义频率的间隔?什么意思?意思是你声源幅值等随频率变化?比如1Hz 2Hz 3Hz都是不同值,是么?
平面声源一般默认就是无限大的。
混响场那个,看随机声学的内容,里面有解释。
谐响应分析,我做了很多视频了啊,书里面也有,你在论坛里找我做的视频吧。
谱的添加,看随机声学那一章。

评分

superxjw 发表于 2014-8-24 14:32
你在VL里面定声源幅值等参数就行了,然后频率通过求解时候定。如果你声源幅值等是随频率变化的,那么定声源 ...

频率间隔不同(选用不同的频率间隔),对后续求解结果的影响;假如正玄激励力,就是进行离散化输入?还有就是输出的结果想进行后处理,有没有现成的程序或者资料,帖子http://forum.vibunion.com/thread-133438-1-1.html
主任,您那本书详细看过了,关于随机声场,里面的输入介绍部分不是很清晰。你可以看一下这个帖子http://forum.vibunion.com/thread-132356-1-1.html
superxjw 发表于 2014-8-24 14:32
你在VL里面定声源幅值等参数就行了,然后频率通过求解时候定。如果你声源幅值等是随频率变化的,那么定声源 ...

请问如何定义远场入射信号(平面波)初相位为0?
同问  求解答
我也在找这方面的  楼主有资料吗
请问,点声源的直径可以设置吗?如我想设置点声源的直径为500mm,表面振速为1m/s,该怎么设置点声源?
同问
榴莲哥 发表于 2017-5-30 21:55
请问,点声源的直径可以设置吗?如我想设置点声源的直径为500mm,表面振速为1m/s,该怎么设置点声源?

点声源是一个无限小的声源,尺寸无法修改。

你说的这个,可以定义一个直径500mm的小球,然后定义振动速度为1m/s