声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 同步压缩时频变换---史上最简单版本源代码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
线性时频变换,受限于海森伯格测不准原理,而无法实现高时频分辨率。2011年,I.D.女士,发表了论文“Synchrosqueezed wavelet transforms: An empirical mode decomposition-like tool”,介绍了一种新的时频变换方法,同步压缩小波变换 (SST),对于谐波信号,可以实现完美的时频分辨率。在这之后,大量论文涌出,既有应用创新,又有理论创新。关于更加详细的内容,可以看本人以前的帖子。

但是,纵观各种源代码,无论是用,还是理解,都是超级超级的麻烦,本人也深受其苦。估计诸位如果从事这一行业,也会遇到同样的困难。因此,本人基于STFT,重写了SST代码,并且对其进行了一定的改进,使其可以适用于强非平稳信号,而且一共不过几十行。对于普通信号,仅仅给个列向量信号,即可得出时频图结果,方便实用,不用再去关心各种乱七八糟的参数。以下是代码下载地址,欢迎使用,以及提出各种建议和批评。我会一直去完善它。

http://www.mathworks.com/matlabc ... requency-analysis-2

这里也是本人的个人主页,其中包括了本人博士期间的很多其他工作,也欢迎尝试。如,完美时频变换,广义调频小波变换,欠定盲源分离(立即混合模型与延时混合模型),故障诊断,模态辨识,等等等等。此页面,本人会一直维护以前的工作,更新以后的工作。

评分

这是楼主自己写的代码?膜拜啊  详情 回复 发表于 2015-10-18 09:21
dsp2008 发表于 2015-10-8 08:12

这是楼主自己写的代码?膜拜啊

Yes, of course.  详情 回复 发表于 2015-10-18 09:31
tammy 发表于 2015-10-18 09:21
这是楼主自己写的代码?膜拜啊

Yes, of course.

希望能看到更多原创作品  详情 回复 发表于 2015-10-27 21:19
谢谢分享,您现在发表了相关论文吗?

再等等吧。可以先看下我的论文,general linear chirplet transform。有一些相关方面的介绍。  详情 回复 发表于 2015-10-25 09:09
shine123 发表于 2015-10-24 18:13
谢谢分享,您现在发表了相关论文吗?

再等等吧。可以先看下我的论文,general linear chirplet transform。有一些相关方面的介绍。
yugang2010 发表于 2015-10-25 09:09
再等等吧。可以先看下我的论文,general linear chirplet transform。有一些相关方面的介绍。

想问下,  这里用到的STFT与SST 是不是相互独立的算法,只是SST比STFT的效果更好!     还是SST基于STFT改进的,是基于STFT的?  谢谢解答。

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0888327015003994 sst是stft的后续重排处理,不可分割的前后关系。  详情 回复 发表于 2015-10-27 15:51
general linear chirplet transform  这篇文章我一直没找到。。希望可以给个链接去看看。
shine123 发表于 2015-10-27 15:05
想问下,  这里用到的STFT与SST 是不是相互独立的算法,只是SST比STFT的效果更好!     还是SST基于STFT改 ...

http://www.sciencedirect.com/sci ... i/S0888327015003994

sst是stft的后续重排处理,不可分割的前后关系。

评分

谢谢了 !  SST也是cwt的改进吧  。        想了解下,SST在STFT的基础上在哪个因素上进行了重排?

还是看sst最初的论文吧,里面说的更清楚些。  详情 回复 发表于 2015-10-27 16:31
shine123 发表于 2015-10-27 16:20
谢谢了 !  SST也是cwt的改进吧  。        想了解下,SST在STFT的基础上在哪个因素上进行了重排?

还是看sst最初的论文吧,里面说的更清楚些。
ok 好的 谢啦

希望能看到更多原创作品
支持支持,一直会关注你的
谢谢!楼主太好了