声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家实验室用的都是什么品牌的传感器啊?交流,交流~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家实验室用的都是什么品牌的传感器啊?想买一些加速度和力传感器,还有电荷放大器~~,在网上看到有国产的世敖,美国的GST等等,性能和价格大家觉得怎么样啊~~

百度上看到的,希望对大家有用:
压阻式的加速度传感器有直流响应,压电式的没有直流响应,
压阻式的加速度传感器没有电荷累计效应,压电式的有电荷累计效应,具体说,对于连续的高频冲击,电荷累计效应使得压电加速度传感器不能连续响应,输出饱和。
压阻式加速度传感器量程可到20wg,压电式的最多10wg吧;
压阻式加速度传感器是采用硅片上MEMS加工工艺,压电式的加速度传感器采用压电晶体,属于传统的加工工艺;
压阻式加速度传感器国内能做的不超过5家,压电式的加速度传感器国内有300余家;
压阻式加速度传感器以前只用于一些高端领域,压电式的在传统振动领域里占有绝对地位;
压阻式加速度传感器可以采用电路集成方式有更小的体积,压电式的采用ICP形式体积较大;
压阻式的厂家有:ENDEVCO,MEAS,PCB,共和电子,美泰微系统,上海微系统,214所。。。。
压电式厂家有:ENDEVCO,BK,PCB,Kistler,上海北智,江苏联能,北戴河仪器厂,浙江一片厂家。
对于压电式加速度传感器的解释,可去专家级的上海北智的官网上去扫盲,那可是原装进口的芯体啊,呵呵。

评分

经费允许的话加速度传感器用BK的,力传感器用进口PCB的,电荷放大器用BK的,用起来你就知道它们的优点了,个人观点仅供参考。

哎呀,妈呀吓尿了!国内的一个压电加速度传感器价格在400左右,问了下PCB的一个得4000块,高了一个数量级...亲有什么好的国内厂商推荐没有?  详情 回复 发表于 2015-11-17 18:46

评分

.
    所谓追求性价比,就是买什么主要是用来干什么,否则没有可谈的了,不是越贵越好,那是初级阶段。。. . .

教授我是用来做振动,可能会用到微振动这块儿。(以前有关注过你,你都特聘教授了,感觉好牛啊!膜拜一下!)  详情 回复 发表于 2015-11-17 08:54

评分

欧阳中华 发表于 2015-11-16 23:17
.
    所谓追求性价比,就是买什么主要是用来干什么,否则没有可谈的了,不是越贵越好,那是初级阶段。。. ...

教授我是用来做振动,可能会用到微振动这块儿。(以前有关注过你,你都特聘教授了,感觉好牛啊!膜拜一下!)
非常老妖怪 发表于 2015-11-17 08:54
教授我是用来做振动,可能会用到微振动这块儿。(以前有关注过你,你都特聘教授了,感觉好牛啊!膜拜一下 ...

.
    振动传感器是功能,具体对测量方式、测量精度等有什么要求,这些考虑清楚才能比较选择传感器喽,看起来就是个选择传感器,但需要对测量和传感器有一定的掌握才可以呀. . .

评分

handb 发表于 2015-11-16 23:10
经费允许的话加速度传感器用BK的,力传感器用进口PCB的,电荷放大器用BK的,用起来你就知道它们的优点了, ...

哎呀,妈呀吓尿了!国内的一个压电加速度传感器价格在400左右,问了下PCB的一个得4000块,高了一个数量级...亲有什么好的国内厂商推荐没有?

这个东西不能看价格,以后用起来效果就知道了,如果你需要,可以找我,国产的,质量肯定好,军工使用的  详情 回复 发表于 2015-11-19 11:47
非常老妖怪 发表于 2015-11-17 18:46
哎呀,妈呀吓尿了!国内的一个压电加速度传感器价格在400左右,问了下PCB的一个得4000块,高了一个数量级 ...

我感觉根据你具体测量什么?使用环境?综合考虑。一般不是比较苛刻的环境感觉进口的可靠些,常规的振动测试国产的就可以,精度问题不大。而且国内外传感器不能单纯的看价格对比,要同环境同参数的对比才有意义。

评分

美国CTC的。

有钱人啊~~  详情 回复 发表于 2015-11-19 21:52
回复 支持 1 反对 0

哎呀,妈呀吓尿了!国内的一个压电加速度传感器价格在400左右,问了下PCB的一个得4000块,高了一个数量级 ...

我们实验室用的是江苏联能的,你可以试试。

赞成: 5.0
赞成: 5
合作愉快  发表于 2016-1-18 18:14
回复 支持 1 反对 0

这个东西不能看价格,以后用起来效果就知道了,如果你需要,可以找我,国产的,质量肯定好,军工使用的

评分

如果是低频,微振动,可以考虑我们工力所的传感器

评分

国产的有联能的,进口的话试用CTC的

赞成: 5.0
赞成: 5
哈哈,多谢支持  发表于 2016-1-18 18:14

有钱人啊~~