声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 非常老妖怪

大家实验室用的都是什么品牌的传感器啊?交流,交流~~

bk的

日本B&K的不错
非常老妖怪 发表于 2015-11-17 18:46
哎呀,妈呀吓尿了!国内的一个压电加速度传感器价格在400左右,问了下PCB的一个得4000块,高了一个数量级 ...

需要压电类传感器可以使用厦门乃尔电子有限公司产品。网站:www.niell.cn . 您可以先了解下,需要购买可以加QQ:709053236 (请备注:声振论坛)。
wjdcumt 发表于 2015-11-19 09:53
我们实验室用的是江苏联能的,你可以试试。

可以试试厦门乃尔的!!www.niell.cn

B&K 是丹麦的!!!
全套PCB的,可以找销售的给你推荐。
用的较多的是PCB的传感器
楼主可以用用江苏联能电子的,可以直接和我联系
非常老妖怪 发表于 2015-11-17 18:46
哎呀,妈呀吓尿了!国内的一个压电加速度传感器价格在400左右,问了下PCB的一个得4000块,高了一个数量级 ...

400元的加速度传感器你也敢用?精度能保证吗,我们都是用BK和PCB的,几千一个也不算贵喽
最近做三综合长时间试验  位移比较大  温度在90度左右的时候,振动控制仪部分老是极限报警,
换了那根蓝色的线以后,拧紧再开就好了。换了好几次,也不知道是振动中线接头松了还是线受温度的影响,
感度不对了,后来干脆开环控制试验。{:{39}:}
个人觉的是PCB ICP加速度传感器线受温度的影响比较大
ICP传感器在120度以下还是比较稳定的,他那个蓝色的线也是高温线,不会受到大的影响,可能还是因为有温度接头容易松掉致接触不好。
wojiwo 发表于 2016-1-27 17:07
400元的加速度传感器你也敢用?精度能保证吗,我们都是用BK和PCB的,几千一个也不算贵喽

哈哈,几千他们是暴利啊
实验室以前pcb,现在b k,主要是我们太水了,别的不懂不会用。
我在測微振動,是筆記本HDD的微振動,我們用的是PCB Piezotronics
国产的感觉质量不稳定  离散度较大