声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 数控机床主轴颤振频率确定问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
颤振的研究很长时间了,但是有些东西还是很模糊。我的课题研究是颤振稳定与建模,还涉及到颤振检测这一部分,但是查阅了很多资料。
颤振频率的确定,很多文献说的是与固有频率相近,但是还有很多问题。1)具体怎么确定颤振频率,显然只有一个FFT变换是不行的,我尝试用FFT变换,小波变换,和功率谱,虽然有些效果,但是不能确定,因为现在还没有做模态试验。时域的确定方法个人觉得对信号要求比较高,不好确定阈值。2)颤振频率只有一个值还是多个?颤振是由自激作用引起的,个人觉得是多个模态引起的,应该不是一个定值。文献上这部分写的都很模糊。
有这方面经验的坛友一起交流。

恩,确实是发重复了,我也不知道哪个版块的坛友这方面了解的多一点
您好,你们有数控机床颤振的数据吗,急求!有的话可以发给我一份吗!!跪谢,感激涕零!!!

您好,你们有数控机床颤振的数据吗,急求!有的话可以发给我一份吗!!跪谢,感激涕零!!!我的邮箱是:1121889371@qq.com