声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] LMS和ansys的联合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

1,这个不是教学贴,是求助帖哈,因为对ansys稍微熟悉点,所以材料的建模部分和模态分析都在ansys里完成了,并保存了* .rst格式,声学网格部分也是如此ansys里定义了空气了密度,划分好网格,保存*.cdb格式!
2,以上导入LMS成功,我也看到了模态的数据,然后我按照《声学仿真计算从入门到精通》里挡风玻璃的隔声量计算的例子来做接下去内容!

3,问题也来了,书上例子很多是导入导入,就有点看不太明白了:
a,声学网格单元组怎么设置?后面的AML设置里用到了 sender和recevier 单元组,
b,场点网格设置:书中又是导入,看蒙圈 了。
c,混响声源里有一个半径值为10000mm,这个是怎么理解的呢?
d,定义耦合面中tolerance=10mm应该怎么理解?
e,计算的时候,因为是带入了模态结构,有没有什么 modal-based的选项?
f,步长设置看到单位是Hz,不是倍数关系呢!
感谢答复呢,今天第一次接触这个软件哈,问题有点多了!

问题太多。。。先明白隔声那个例子每一步干嘛的吧。

问题进化 了,我保存了 catanlysis格式 ,下次怎么用lms打开它呀,软件没有响应了呢!  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:45
3,问题也来了,书上例子很多是导入导入,就有点看不太明白了:
a,声学网格单元组怎么设置?后面的AML设置里用到了 sender和recevier 单元组,
单元组就是根据需要,该设置AML的就定义成Group,该设置耦合面的也定义成Group

b,场点网格设置:书中又是导入,看蒙圈 了。
这个根据计算需要设置场点,书中的例子只不过是提前做好了场点网格,你可以自己重新做的。

c,混响声源里有一个半径值为10000mm,这个是怎么理解的呢?
相当于设置混响声源离声学网格的距离,这个大小是根据声学网格自动计算你的。有相关的标准。

d,定义耦合面中tolerance=10mm应该怎么理解?
两个表面之间的距离小于10mm,就认为是耦合的。

e,计算的时候,因为是带入了模态结构,有没有什么 modal-based的选项?
案例是直接法,没有用模态,如果用模态,就选择基于模态的声振耦合case,VL11里面是Modal based,VL12是Modal Superposition 。。。。

f,步长设置看到单位是Hz,不是倍数关系呢!
步长单位肯定时候Hz,可以按照线性步长,log步长等进行设置计算。

非常感谢你认真的答复呢!我自己按照视频的步骤做了一遍! 遇到的问题就是1,因为ansys里面导入,约束单元组的设置, 2,结构单元定义的时候(材料为薄膜,没有显示体,只有面),sender和rece  详情 回复 发表于 2016-2-24 14:01

评分

lengxuef 发表于 2016-2-24 13:27
a,声学网格单元组怎么设置?后面的AML设 ...

非常感谢你认真的答复呢!我自己按照视频的步骤做了一遍!
  遇到的问题就是1,因为ansys里面导入,约束单元组的设置,下面提到是薄膜,显示为面,边界的话是线条,不知道怎么选中!
                 2,结构单元定义的时候(材料为薄膜,没有显示体,只有面),sender和receiver的设置就是材料面的两面就好么?
         3,设置混响声源时候,提示两个错误 cannot compute the mean normal for group 和 failed to create distributed plane waves.  我这里声学包络网格是个正方体,然后我设置 aml sender 为正方体的五个表面,最后一个和材料接触的面设为 acoustics sender group。这样会有问题吗?

lengxuef 发表于 2016-2-24 13:21
问题太多。。。先明白隔声那个例子每一步干嘛的吧。

问题进化 了,我保存了 catanlysis格式 ,下次怎么用lms打开它呀,软件没有响应了呢!

billions1943 发表于 2016-2-24 16:45
问题进化 了,我保存了 catanlysis格式 ,下次怎么用lms打开它呀,软件没有响应了呢!

模型文件多大?

先打开VL,然后再打开分析文件。等一下就好了。

文件3点多兆,等了很久,软件无响应,卡死了那种!唉 求知道呢,只要保存这个分析文件就行了ma ? 网格 那些也要保存吗?  详情 回复 发表于 2016-2-27 20:30
billions1943 发表于 2016-2-24 14:01
非常感谢你认真的答复呢!我自己按照视频的步骤做了一遍!
  遇到的问题就是1,因为ansys里面导入,约束 ...

。。。
无法回答你的问题了。
还是先老老实实做几天案例,把案例,还是视频里面的东西都消化一下,再做你自己的模型吧。最起码需要一周的时间。

这几天都在思考这个问题,终于把自己模型代入,也终于计算好了,不过结果不是我要的,我在考虑哪里出现问题i了呢,真的非常感谢 您给我的帮助  详情 回复 发表于 2016-2-25 15:25
lengxuef 发表于 2016-2-24 20:25
。。。
无法回答你的问题了。
还是先老老实实做几天案例,把案例,还是视频里面的东西都消化一下,再做 ...

这几天都在思考这个问题,终于把自己模型代入,也终于计算好了,不过结果不是我要的,我在考虑哪里出现问题i了呢,真的非常感谢 您给我的帮助
lengxuef 发表于 2016-2-24 20:24
模型文件多大?

先打开VL,然后再打开分析文件。等一下就好了。

文件3点多兆,等了很久,软件无响应,卡死了那种!唉 求知道呢,只要保存这个分析文件就行了ma ? 网格 那些也要保存吗?  
建议卤煮多做几个不同的案例,照着做会了,然后了解每步操做的意义及整个计算流程的方法,最后了解到一定程度就可以自己一步步开始做自己的东西。。。

感谢建议,已经 做了几个例子,现在最大一个问题是 我的建模是薄膜单元,不知道如何施加预应力(薄膜张力),在做预应力的模态分析,因为没有预应力的话,模态几乎是为0 的! 如果您了解的话,感谢告知!  详情 回复 发表于 2016-3-1 14:12

评分

雨幼云轻 发表于 2016-3-1 11:48
建议卤煮多做几个不同的案例,照着做会了,然后了解每步操做的意义及整个计算流程的方法,最后了解 ...

感谢建议,已经 做了几个例子,现在最大一个问题是 我的建模是薄膜单元,不知道如何施加预应力(薄膜张力),在做预应力的模态分析,因为没有预应力的话,模态几乎是为0 的!
如果您了解的话,感谢告知!
billions1943 发表于 2016-3-1 14:12
感谢建议,已经 做了几个例子,现在最大一个问题是 我的建模是薄膜单元,不知道如何施加预应力(薄膜张力 ...

不好意思,不是做结构和力学方面的,不了解,去问问其他人吧

还是谢谢了呢  详情 回复 发表于 2016-3-1 15:11
雨幼云轻 发表于 2016-3-1 14:20
不好意思,不是做结构和力学方面的,不了解,去问问其他人吧

还是谢谢了呢