声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] ANSYS和virtual.lab联合声学分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助各位,我在ansys里做了个谐响应分析,导入LMS里,但是定义边界条件时,一直出现问题,无法实现声场分布计算定义边界条件计算时出现下面这个提醒
查看时,定义的边界条件也不在当前计算工况中

没做过这种联合仿真
Available Data Source Load Condition里面没有任何东西,先看看导入进来的谐响应结果能不能查看云图,再看看谐响应结果的Load condition是怎么设置的。
lengxuef 发表于 2016-10-31 09:41
Available Data Source Load Condition里面没有任何东西,先看看导入进来的谐响应结果能不能查看云图,再看 ...

我先问一下您,导入谐响应分析结果的时候,Import FE/Test Date Sets应该选什么呢

振型?  详情 回复 发表于 2016-11-1 13:47
没导入进来吧
奔跑吧娟娟 发表于 2016-10-31 16:33
我先问一下您,导入谐响应分析结果的时候,Import FE/Test Date Sets应该选什么呢

谐响应的结果是振动结果,要用 Load Vector Set
奔跑吧娟娟 发表于 2016-10-31 16:33

振型?
lengxuef 发表于 2016-11-1 11:33
谐响应的结果是振动结果,要用 Load Vector Set

好的,谢谢您,我现在导入谐响应结果,定义为边界条件,第一次点开 load case assignment,Available Data Source Load Condition里没有,第二次点开则有了,这是什么情况呢?
楼主搞明白了吗

还没有,我导入谐响应结果,定义为边界条件,第一次点开 load case assignment,Available Data Source Load Condition里没有,第二次点开则有了,但能进行后续计算;把瞬态分析结果(时域结果)经傅里叶变换成频域结果,定义边界条件的时候也出现这样的问题,而且无法进行后续计算
研究的咋样了
请问ansys划分网格之后导入LMS中时,不同单元类型是不可以分次导入的吗,第一次solid45时导入显示出了图形,第二次是solid5就显示不了,改成solid45才能显示
唉格格 发表于 2016-11-14 15:57
请问ansys划分网格之后导入LMS中时,不同单元类型是不可以分次导入的吗,第一次solid45时导入显示出了图形 ...

应该是ansys有些单元VL不认

sd
应该是这样  详情 回复 发表于 2016-11-15 08:39
奔跑吧娟娟 发表于 2016-11-14 17:27

应该是这样
奔跑吧娟娟 发表于 2016-11-14 17:27

恩,谢谢。还有一些问题想请教一下,请问什么是边界元网格,是咋画的呀,ansys中可以画吗