声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 奔跑吧娟娟

[Virtual.Lab] ANSYS和virtual.lab联合声学分析

边界元法(boundary element method)是一种继有限元法之后发展起来的一种新数值方法,与有限元法在连续体域内划分单元的基本思想不同,边界元法是只在定义域的边界上划分单元,用满足控制方程的函数去逼近边界条件。所以边界元法与有限元相比,具有单元个数少,数据准备简单等优点.但用边界元法解非线性问题时,遇到同非线性项相对应的区域积分,这种积分在奇异点附近有强烈的奇异性,使求解遇到困难。

你就点击文件,import,然后选择ansys生成的rst文件,然后进入后选择load case就可以啦
可以尝试楼上的说法哦
楼主在ANSYS中做谐响应分析时施加的力是随频率变化的吗?

一般不都是随频率变化的吗  详情 回复 发表于 2017-2-9 09:00
崔自宪 发表于 2017-2-8 10:15
楼主在ANSYS中做谐响应分析时施加的力是随频率变化的吗?

一般不都是随频率变化的吗
我的ansys计算的谐响应怎么都导不进VL呀
楼主,请问你用ANSYS计算谐响应用的是模态叠加法还是完全法?
请问楼主用的都是哪个版本的  导入都正常吗
请问楼主解决了没?我现在也遇到这个问题,查了好久都没有查到怎么办。
还有,把瞬态分析结果(时域结果)经傅里叶变换成频域结果,请问这个是怎么做的?
patrick潘 发表于 2017-4-8 21:53
请问楼主解决了没?我现在也遇到这个问题,查了好久都没有查到怎么办。
还有,把瞬态分析结果(时域结果) ...

瞬态分析结果导入VL,再进行FFT转换到频域是可以的。
奔跑吧娟娟 发表于 2016-11-3 23:05
还没有,我导入谐响应结果,定义为边界条件,第一次点开 load case assignment,Available Data Source Lo ...

请问你如何把瞬态分析结果(时域结果)经傅里叶变换成频域结果。有相关步骤教程吗。
lengxuef 发表于 2017-4-8 23:09
瞬态分析结果导入VL,再进行FFT转换到频域是可以的。

冯博你好,请问在VL中将ansys算得的瞬态结果经FFT转换为频域结果,导入的是ansys什么文件?或是ansys需要输出什么文件?rst文件可以吗?我试了没有发现合适数据。
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-6-21 11:38
冯博你好,请问在VL中将ansys算得的瞬态结果经FFT转换为频域结果,导入的是ansys什么文件?或是ansys需要 ...

rst文件就可以。

请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,update后,显示出错no data found in load case 。在淘宝上问过,他说是只有时域,做噪声分析需要频域。请问一下,此时应该如何处理,如何将时域转换成频域,或许还是有另外方法可以直接做出分析结果。(做的题目是齿轮冲击,我将其简化成一个齿轮在极短时间内受到8000N的载荷,在瞬态动力中已经的出结果)
我来看看