声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 边界元声学网格怎样粗化???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图片所示,我想把声学边界元上的TRIA6变成TRIA3,这个怎样做,哪位帮忙看一下?

本帖被以下淘专辑推荐:

重新画个比较疏的网格不就可以。。。不知道行不行。。。
雨幼云轻 发表于 2016-3-1 11:30
重新画个比较疏的网格不就可以。。。不知道行不行。。。

重新画确实行,但是能不能在这个基础上修改?
大眼睛LOQK 发表于 2016-3-1 12:24
重新画确实行,但是能不能在这个基础上修改?

我是新手,不会。。。。。。。。
雨幼云轻 发表于 2016-3-1 13:13

你也是学的Acoustics这个模块吗?
雨幼云轻 发表于 2016-3-1 13:13

找到了,用Mesh coarsening这个做

评分

回复 支持 1 反对 0

大眼睛LOQK 发表于 2016-3-1 14:07

是的。。。

请问 Mesh coarsening这个命令从哪边进入?

请问 Mesh coarsening这个命令从哪边进入呢?

已经画好的网格还能稀疏处理吗?  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:27
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-3-5 16:01
请问 Mesh coarsening这个命令从哪边进入呢?

已经画好的网格还能稀疏处理吗?  
逗叉派来的谜鹿 发表于 2017-3-5 16:01
请问 Mesh coarsening这个命令从哪边进入?

开始-Structures- Mesh Coarsening进去。
Posion 发表于 2017-3-6 10:27
已经画好的网格还能稀疏处理吗?

可以。
在 Nodes & Elements 模块,工具-Mesh Modifications里面,可以把高阶单元转换成低阶单元。
lengxuef 发表于 2017-3-6 14:51
开始-Structures- Mesh Coarsening进去。

好的 找到了 谢谢~
lengxuef 发表于 2017-3-6 14:53
在 Nodes & Elements 模块,工具-Mesh Modifications里面,可以把高阶单元转换成低阶单元。

Detecting junctions and free edges...
ERROR: Problem occurred in junction detection.
The mesh topology might be incorrect: please check the connectivities of elements 60695 and 64445!
Errors = 1; Warnings = 2

请问边界元网格出现连续性问题 哪个命令可以检查并修复呢?