声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: freefree

[Virtual.Lab] 微穿孔板的声阻抗计算问题

TO svention

svention兄的意思是加到管表面的阻抗应该等效于所有穿孔的阻抗,即

Z管总=Z孔总,由于穿孔的面积占管面积的3%,那么加到管表面的阻抗应该是Z孔总*3%

回复:(freefree)TO svention

svention兄的意思是加到管表面的阻抗应该等效于所有穿孔的阻抗,即

Z管总=Z孔总,由于穿孔的面积占管面积的3%,那么加到管表面的阻抗应该是Z孔总*3%

定义阻抗还是Z孔总,只是用SYSNOISE定义阻抗边界时,定义加载单元为孔占有的面积,而不是整个管面积,即为穿孔的面积占管面积的3%处,不必定义到所有的管表面而已。你的意思我知道是想定义到整个管面。暂时我还没有做这个方面的分析,不过想了很长时间。不知道是对是错,有结果最好告诉我下

回复:(svention)回复:(freefree)TO svention

你说的很有道理

我试一下,有结果了我们讨论一下 ,谢谢了

请教

上面的几位大侠你们好:

请问FREEFREE大侠,你说的只需加表面阻抗在结构表面,而是不需要再化穿孔的模型,是这个意思吗?另外这种方法是不是只能实体模型,在有限元流体模型中才可以,我原来尝试了壳单元的不行。现在尝试了你说的方法有效果,只是对还画不画实际的孔还不是很清楚。

第二个问题是:如何将ANSYS计算所得位移结果导入SYSNOISE作为边界条件,此时的SYSNOSIE采用什么分析模型,我按照SYSNOISE5.6上面的说明没有成功!

FREEFREE你好,能不能留下你的QQ,继续交流!在此表示感谢!

回复:(lizhaowen1)请教

小孔是不需要再建立了,我们这么做的目的当然是为了不建立小孔的FEA模型,节约计算成本<BR>。你说的第二个问题 我没有做过,抱歉。

新问题

经过计算发现,取一段很小的面积加在入口管上是不可取的。

因为这样需要额外确定这段面积加在入口管的那个位置上,不同的位置TL差别比较明显。

所以加在所有的管上是个比较好的办法(即加在布有穿孔的地方),

问题是声阻抗如何确定,可以线性考虑,面积大了就在原来的阻抗基础上乘一个系数(穿孔占百分比),??

请各位朋友帮助一下

"我看了看SYSNOISE的帮助例题里的MUFFLER例题带的admittance.tbl里的导纳数据,
  阻抗确实是在几百到几千数量级" 各位大侠有谁知道admittance.tbl表怎么用matlab生成