声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 求助ansys workbench做转子动力学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助ansys workbench做转子动力学的算例 初次接触请大家帮忙,谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

《ANSYS Workbench机械工程应用精华30例》这本书上有一个例子

目前workbench对于转子动力学问题的处理能力还是比较有限的
可以看一下帖子http://forum.vibunion.com/thread-122587-1-1.html的讨论

评分

vibration 发表于 2016-4-5 10:32
《ANSYS Workbench机械工程应用精华30例》这本书上有一个例子

目前workbench对于转子动力学问题的处理能 ...

您好,我是电气专业的学生,现在要做高速电机,遇到高速情况下转子会出现共振的现象,我用ansys workbench做的模态分析,一阶频率在400hz左右,但实验结果只有16000rpm震动就很大了(也可能是我的边界条件加的不对),可以向您请教下吗?我的q465108378

估计是支撑和实际系统差别较大造成的 不知道你计算中是如何给的支撑约束 最大的可能是你计算给的支撑刚度远大于实际支撑刚度造成的  详情 回复 发表于 2016-4-13 11:55
cuixiupeng2521 发表于 2016-4-11 14:43
您好,我是电气专业的学生,现在要做高速电机,遇到高速情况下转子会出现共振的现象,我用ansys workbenc ...

估计是支撑和实际系统差别较大造成的
不知道你计算中是如何给的支撑约束
最大的可能是你计算给的支撑刚度远大于实际支撑刚度造成的
kkkttt 发表于 2016-4-13 11:55
估计是支撑和实际系统差别较大造成的
不知道你计算中是如何给的支撑约束
最大的可能是你计算给的支撑刚 ...

您好,请问您会用workbench处理转子动力学问题么,我在workbench中设置的,您能帮我看看我的设置是否有问题么?q465108378
cuixiupeng2521 发表于 2016-4-13 20:03
您好,请问您会用workbench处理转子动力学问题么,我在workbench中设置的,您能帮我看看我的设置是否有问 ...

支撑可以考虑采用弹簧单元来做
临界转速计算所需参数

shaft.rar

212.08 KB, 下载次数: 33

MVH 发表于 2016-4-13 22:55
支撑可以考虑采用弹簧单元来做

已采用弹性支承 所需参数在7楼 希望能帮我看下吧

没安装ansys,帮不上忙  详情 回复 发表于 2016-4-15 14:54
cuixiupeng2521 发表于 2016-4-14 09:25
已采用弹性支承 所需参数在7楼 希望能帮我看下吧

没安装ansys,帮不上忙
好贴,学习了
电机的振动除了和支撑有关,还和其他因素有关,比如磁场拉力,
因此即使用WORKBENCH计算也没多大指导作用哦。

一个小例子 试试吧