声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

LMS做运行模态数据替换后导入问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用LMS做运行模态实验,考虑到齿轮箱的激励,吧数据导成mat格式,然后把滤波后的数据再替换掉,然后用LMS分析。然后就出问题啦,首先是更改参考点是出现服务器毛病。
导入五组数据,选择一个参考点,应该有四条互谱曲线的,可是在Data Selection中只能识别出一个参考点,一个响应,不知道是什么问题,请教大神

运行服务器问题

运行服务器问题

导入五组数据

导入五组数据

只能识别处参考点

只能识别处参考点

本帖被以下淘专辑推荐:

估计是你操作过程中mat文件的数据结构发生了变化
参考http://forum.vibunion.com/thread-129405-1-1.html 4楼的说明

数据的显示都没有问题  详情 回复 发表于 2016-4-21 15:40
我就是按照这个帖子改的数据,数据结构没有动
amnesia 发表于 2016-4-21 15:16
估计是你操作过程中mat文件的数据结构发生了变化
参考http://forum.vibunion.com/thread-129405-1-1.html  ...

数据的显示都没有问题
schou0419 发表于 2016-4-21 15:40
数据的显示都没有问题

从提示上看好像是数据读取错误,我这里有一个将txt数据转换为lms能够接受的数据的matlab程序,你可以试试看

%将txt数据文件转换为LMS能读入的结构体格式,要根据数据的类型选择不同的模板template,txt包含一列欲导入的数值
%模板Template_forTxt2LMS_time_signal包含一个名为Time_signal的结构体,此数据由LMS直接导出包含LMS识别的各种信息
%本程序就是利用Time_signal的结构,修改其中的一些变量的值,从而能被LMS识别并导入,所以最后输出的也是Time_signal这一变量

txt2LMS.zip

935 Bytes, 下载次数: 11

好的,我试一下。 我想问一下,我这种想法可行吗?只要是满足数据结构就不会影响处理吗?  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:23
amnesia 发表于 2016-4-21 15:59
从提示上看好像是数据读取错误,我这里有一个将txt数据转换为lms能够接受的数据的matlab程序,你可以试试 ...

好的,我试一下。
我想问一下,我这种想法可行吗?只要是满足数据结构就不会影响处理吗?
schou0419 发表于 2016-4-21 16:23
好的,我试一下。
我想问一下,我这种想法可行吗?只要是满足数据结构就不会影响处理吗?

个人认为应该是这样的,否则LMS公司也太独了,这样的结构都不给大家留

联系了以下他们的技术人员,LMS自身有剔除谐波的功能,知道具体怎么用吗?  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:35
amnesia 发表于 2016-4-21 16:29
个人认为应该是这样的,否则LMS公司也太独了,这样的结构都不给大家留

联系了以下他们的技术人员,LMS自身有剔除谐波的功能,知道具体怎么用吗?
schou0419 发表于 2016-4-21 16:35
联系了以下他们的技术人员,LMS自身有剔除谐波的功能,知道具体怎么用吗?

不太了解,如果有着功能的话,操作指南中应该会有介绍到

http://forum.vibunion.com/thread-138301-1-1.html

这个操作指南看过啦,木有找到啊 处理过程也没有啊  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:50
amnesia 发表于 2016-4-21 16:40
不太了解,如果有着功能的话,操作指南中应该会有介绍到

http://forum.vibunion.com/thread-138301-1- ...

这个操作指南看过啦,木有找到啊
处理过程也没有啊
schou0419 发表于 2016-4-21 16:50
这个操作指南看过啦,木有找到啊
处理过程也没有啊

那就无能为力了,你不是联系他们技术人员了吗?问问他们呗
amnesia 发表于 2016-4-21 15:59
从提示上看好像是数据读取错误,我这里有一个将txt数据转换为lms能够接受的数据的matlab程序,你可以试试 ...

请问模板template是啥意思?