声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys 15.0 win7 64位 安装相关问题及解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一楼祭天

http://pan.baidu.com/s/1eS2Rpiq    此盘里有需要下载的全部资源  必须下载
1        载ANSYS15的安装包,具体链接请查看网页底部注意,当然你也可以从其他渠道下载。下载下来的文件主要包含以下几个文件: Ansys150_WINX64_Disk1.iso、Ansys150_WINX64_Disk2.iso、crack文件夹和ACP-15.0-r18901-win64.exe。如图所示:
本帖位转载复制贴   因相关问题在此版面搜索不怎么方便  我只是综述一下  谢谢
需要注意的是在crack文件夹下面的license.dat 和ANSYSlmd.ini配置文件是必须要下载的。readme.txt可下可不下。如下图所示:
下载后的iso文件用虚拟光驱加载就行。然后打开就可以看到如下文件:
点击运行PreReqCheck.exe文件,这个时候会弹出类似于控制台的黑框框。它主要是用来检查安装所需要的其它组件,如本次安装之前检查出还需要安装MS VC++2010的运行库(一般情况下都会有的,因为你装其他软件的时候有可能已经装了)。
安装过程图如下
这个你可以自己下载安装,也可以运行目录下的InstallPreReqs.exe文件,让他自己安装。如下图所示的文件:
当弹出“everything was successfully installed”的对话框时表示刚才所缺的MS VC++2010已经安装完毕。这时安装所需的其他组建已经全部都有了。
下面就开始正式安装了。点击setup.exe文件正式安装。打开安装界面选择语言为英语,然后点击第一个选项“InstallANSYSProducts”开始安装。如下图所示:
在下一步里面点击选择“IAgree”后,然后点击“next”下一步,然后选择安装路径。建议大家选到D盘里面。安装需要的空间比较大,安装在C盘会影响计算机的运行速率。选择完后点击next。如图所示:
这一步选择需要安装的功能,建议大家按照需求安装,不然占用的硬盘空间太大。选择完后点击next进入下一步。
如图所示:
在这一步里面需要配置与ANSYS相关的软件,如AutoCAD、SolidWorks等。由于本片经验主要是讲解ANSYS的安装,这里我们不再配置,读者可以参看其他的配置教程,在今后再进行设置。所以在这一步里我们选“Skip this step…”,即最后一项打勾,这是那些配置文件都变为灰色,难后点击next进入下一步。如下图所示,在接下来经过的几个页面里面都选择“Skip …”,然后点击next进入下一步。