声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ooyunyun@foxmai

[综合讨论] ansys 15.0 win7 64位 安装相关问题及解决办法

接下来的一步是配置许可文件,需要输入Hostname(计算机全名),重要一步我们选择最下方的Skip跳过此步骤。

进入下图,蓝色选中文字表示“数据修改完成,请查看上述信息”,不管它,进入下一步。
下图是安装前的最后确认,有问题的话返回修改,没问题的话就下一步,就开始真正安装过程。
在安装过程中,界面将会不断的展示 ANSYS 的一些应用模块,图片挺绚丽的,一起看看吧。
又是另一个ANSYS应用模块图,其他的你自己安装的时候自己再看吧,这里就不再展示了。
由于安装文件分成了两个iso光盘镜像文件,所以途中需要转换下一张光盘。如图点击Browse浏览按钮,在浏览窗口中选择Disk2,然后确定。如下图所示:
在上一步选择完文件后再点击OK按钮,就开始继续安装了,如下图所示,现在需要等一会儿。安装时如果打开又杀毒软件,会提示“有程序正在修改系统敏感启动项”这里我们要选择“允许程序的所有操作”。
待安装进度条显示进行到 100%后,选择“Next”进入下一步。如下图所示:
然后点击下一步,好了这是再点击finish就完成安装了。
最重要的   激活过程
1.    找到主程序安装路径下的ANSYSInc\SharedFiles\Licensing文件夹,然后复制该路径,如下图所示:
2.        打开crack 文件夹下的ansyslmd.ini文件,将刚才复制的路径在第二行对应位置粘贴,替换掉原来的位置。然后保存。
3.        将crack文件夹下修改后的ANSYSlmd.ini和license.dat复制到C:\ProgramFiles (x86)\ANSYS\ANSYS Inc\Shared Files\Licensing文件夹下,替换掉原先的文件即可完成破解。如下图所示:
好了!ANSYS15.0就安装好了,预祝各位利用ANSYS取得好成果!