声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 尤尼克斯

[综合讨论] 求助分析悬臂单级离心泵出现的1129.24hz是什么原因

楼主用的什么分析软件?

分析频率放到1000的话  有明显的频率么? 个人推测内圈故障的高次谐波和轴承某个部件固有频率接近产生共振,随着磨损轴承状态的改变,主导频率有所变化。当然只是推测,期待检修结果。
找到原因了吗
检查吸入阻力是否增大,如过滤器是否堵塞、是否有异物吸入等,泵是否发生了气蚀,气蚀的频率较高也没有特别的规律,我在一个现场测试了气蚀的频率在795Hz-812Hz之间变化。可以试着将出口阀门关小,看看高频的振动值是否降低,如果降低基本就是气蚀了。

说的不错 学习了 但楼上那么多人都分析是轴承问题? 您为何认为是气蚀呢?有什么依据吗?  详情 回复 发表于 2016-6-20 09:29
fanfu0523 发表于 2016-6-19 19:20
检查吸入阻力是否增大,如过滤器是否堵塞、是否有异物吸入等,泵是否发生了气蚀,气蚀的频率较高也没有特别 ...

说的不错  学习了  但楼上那么多人都分析是轴承问题?  您为何认为是气蚀呢?有什么依据吗?

检修情况反馈:
感谢各位前辈们积极参与本案例的讨论,泵运行至密封漏前段时间检修了,泵按照大修内容检修的,转子有轻微的碰摩,轴承外圈有轻微的损伤,用指甲刮损伤部位,有一点点凹凸感,更换了轴承。但没有找到故障原因频谱构造没什么变化,1100多Hz的频率依然存在,且拌工频的边带。猜想1100Hz可能是泵体某零件的固有频率。

评分

驱动端轴承型号:SKF/7310BECBP(滚珠数11个),非驱动端轴承型号:SKF/NU310ECP(滚珠数13个)。

轴承外圈轻微损伤的是哪个轴承?
fengchunlijdb 发表于 2017-3-24 10:35
驱动端轴承型号:SKF/7310BECBP(滚珠数11个),非驱动端轴承型号:SKF/NU310ECP(滚珠数13个)。

轴承外 ...

驱动端的轴承
轴承外圈的轻微磨损以及转子的碰磨不是故障原因啊
下次检修可以敲击叶轮,看看是不是叶轮的固有频率

具体怎么判断  详情 回复 发表于 2017-3-30 10:16
李明振 发表于 2017-3-30 08:27
下次检修可以敲击叶轮,看看是不是叶轮的固有频率

具体怎么判断