声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 传动系统中转频基频和二倍频冲击?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
设备传动系统中出现了明显冲击信号,冲击周期为半周期和单周期,也就是产生基频和二倍频,如图。传动系统中有齿式联轴器,减速箱等部件,请问这是什么缺陷下造成的?谢谢。

第一幅图为第二幅图的局部放大图,第二幅图是实际运行图。两次冲击为一个转动周期。两次冲击一大一小。看上去不像是偏心,不对中等缺陷。有点迷茫,不确实是怎么引起的、

齿轮剥蚀不止一处?  详情 回复 发表于 2016-5-16 10:26
建议还是检查一下是不是不对中引起的
Agoni 发表于 2016-5-9 08:52
建议还是检查一下是不是不对中引起的

不对中的话,应该不会产生冲击现象吧,有冲击说明刚度突然变化了。会不会是齿轮有点蚀剥落缺陷了,但是要是剥落,应该是一周冲击一次。
什么类型的联轴器呢?

齿式联轴器。  详情 回复 发表于 2016-5-16 22:04
齿式联轴器  详情 回复 发表于 2016-5-16 22:04
张朋 发表于 2016-5-7 22:46
第一幅图为第二幅图的局部放大图,第二幅图是实际运行图。两次冲击为一个转动周期。两次冲击一大一小。看上 ...

齿轮剥蚀不止一处?
sunsuky 发表于 2016-5-16 09:56
什么类型的联轴器呢?

齿式联轴器
sunsuky 发表于 2016-5-16 09:56
什么类型的联轴器呢?

齿式联轴器。
冲击信号的频率是多少?可能是个别齿出现了损伤
我也碰到过相同的案例,齿式联轴器,时域中2X频冲击,拆检后各齿面严重剥落严重!
没拆机看看啊?