声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lijuan_0913

[FFT] FFT以不同的lines显示时数据不同

楼主都说了  厂商那问不到了。。。

lijuan_0913 发表于 2016-6-2 09:49
啊?还没耶。
我再描述下:同一个采样信号,当改变lines数(图一),lines数越低,所对应的频谱图的tota ...

有些好奇,所謂"同一个采样信号",是穩定的訊號嗎?
兩張圖各自做多少平均? 分析時段一樣嗎?
楼上问题  问的好  期待楼主回复
ChaChing 发表于 2016-7-17 22:25
有些好奇,所謂"同一个采样信号",是穩定的訊號嗎?
兩張圖各自做多少平均? 分析時段一樣嗎?

是稳定的噪音信号,就是笔记本常规的噪声采集,两张图只有分析时lines数不一样
lines数不一样  差别好大
除了TestGuru所说的带宽问题外,个人是怀疑两者的分析时间相差太多(0.64s对0.01s)!
楼主确认在那0.01s与其他0.63s一样吗?
恩  期待楼主反馈
ChaChing 发表于 2016-7-18 22:51
除了TestGuru所说的带宽问题外,个人是怀疑两者的分析时间相差太多(0.64s对0.01s)!
楼主确认在那0.01s与其 ...

的确是相差太多,当lines数12801和6401时,对应的总的声压的确差不多的,1dB附近吧,我的问题是:该怎么去理解造成这样的差异,所以我以12801和201时来举例,因为差异巨大。
另一个问题,我们现在测声压时默认lines数最大:12801,如用别人粗心改掉了(我是能看的出的),就直接测声压了,那测得数据就偏大,那到底哪一个更能真是反映真实的噪音。
快速傅里叶的相关知识看了又看,难,就是不知怎么把这个现象与傅里叶的理论对起来。
如果是单一稳定的1KHz的信号的话,不管哪个lines数,结果都一样
楼主发的两个问题  都看了  好迷糊  
think2015 发表于 2016-7-19 13:13
楼主发的两个问题  都看了  好迷糊

可我这是实际遇到的案例,不像你们都在学术讨论

夸夸奇谈的谈学术也不见得有什么用。。。还得是实际啊  详情 回复 发表于 2016-7-19 14:51
lijuan_0913 发表于 2016-7-19 13:50
可我这是实际遇到的案例,不像你们都在学术讨论

夸夸奇谈的谈学术也不见得有什么用。。。还得是实际啊
think2015 发表于 2016-7-19 14:51
夸夸奇谈的谈学术也不见得有什么用。。。还得是实际啊

咳,可實際應用中遇到問題了,理論知識不夠就解決不了啊,在企業里不比你們在研究流域,可以有人交流學習,我們就只能咨詢廠商,廠商呢又不樂意講,頭大啊

卖给你的时候说的好好的 买完之后就不是那个态度了 哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-19 15:02
lijuan_0913 发表于 2016-7-19 14:57
咳,可實際應用中遇到問題了,理論知識不夠就解決不了啊,在企業里不比你們在研究流域,可以有人交流學習 ...

卖给你的时候说的好好的  买完之后就不是那个态度了  哈哈
think2015 发表于 2016-7-19 15:02
卖给你的时候说的好好的  买完之后就不是那个态度了  哈哈

恩恩,咨询他们呢,他们说要收费的,不是免费讲的,咳,谁知道他们是不会还是想要钱,他们只是代理商,也不是原厂,并且哦,我们是每半年都需要更新一个新的序列号的,具体有没有给他们钱就不知道了。太赚钱了

确实很赚钱 就像4s店一样  详情 回复 发表于 2016-7-19 16:02
lijuan_0913 发表于 2016-7-19 15:18
恩恩,咨询他们呢,他们说要收费的,不是免费讲的,咳,谁知道他们是不会还是想要钱,他们只是代理商,也 ...

确实很赚钱  就像4s店一样