声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 如何添加振动台的激励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
利用ansys实现振动台对悬臂梁结构的正弦激励力,请问仿真时:梁的边界条件设置成全部固支?那么振动台的随机激励力如何施加呢,施加在全部约束的节点上吗,计算结果为0?

如何添加正弦激励力呢

这个问题值得研究研究.. . .,有算出来的说说看. . .  发表于 2016-6-7 08:34

振动实验时,实验件是如何安装在振动台上的,就在安装位置施加相应的激励。
  如果你是将整个梁都固定在振动台上,就在整个梁上施加激励;如果只是在几个位置进行固定,就只在这几个位置施加激励。

采用的命令是acel吗? 我的模型是一根梁固定在振动台上,振动台上施加正弦加速度。 跟振动台链接的梁底部如何施加边界条件,加速度如何施加到振动台跟梁链接的点处。  详情 回复 发表于 2016-6-2 19:05
htbbzzg 发表于 2016-6-2 08:54
振动实验时,实验件是如何安装在振动台上的,就在安装位置施加相应的激励。
  如果你是将整个梁都固定在 ...

采用的命令是acel吗?
我的模型是一根梁固定在振动台上,振动台上施加正弦加速度。
跟振动台链接的梁底部如何施加边界条件,加速度如何施加到振动台跟梁链接的点处。
采用的命令是acel吗? 我的模型是一根梁固定在振动台上,振动台上施加正弦加速度。 跟振动台链接的梁底部如何施加边界条件,加速度如何施加到振动台跟梁链接的点处。
  不会是整个梁都固定在振动台上吧?一般应该是有一个工装固定在振动台上,然后通过几个位置将梁固定在工装上,因此只需要在这几个固定位置施加激励。
  至于是否使用 ACEL 命令来施加激励,要看具体激励是什么。因为不同的实验要求,激励可以是:位移、速度、加速度,一般使用 D 族命令来施加激励;如果激励是力,则需要使用 F 命令。ACEL  命令是在整个模型施加加速度载荷,可能这里不适用。

您好,模型给出了,能不能给出指导?  详情 回复 发表于 2016-6-6 19:09
结构如图所示,振动台施加的是加速度激励。 梁结构与振动台的链接处,ansys模拟时约束条件是咋样的,全部约束自由度?加速度是如何施加在这一连接处的?  详情 回复 发表于 2016-6-3 10:33

评分

不能全部吧应该

结构如图所示,振动台施加的是加速度激励。 梁结构与振动台的链接处,ansys模拟时约束条件是咋样的,全部约束自由度?加速度是如何施加在这一连接处的?  详情 回复 发表于 2016-6-3 10:22
jiangwj 发表于 2016-6-3 10:07
不能全部吧应该

结构如图所示,振动台施加的是加速度激励。
梁结构与振动台的链接处,ansys模拟时约束条件是咋样的,全部约束自由度?加速度是如何施加在这一连接处的?
参考一下,不一定准确:
如果二维梁单元的模态分析,需要约束Rx和Rz
三维45单元只有3个自由度,如果做模态分析,我感觉没必要约束Z向,你可以看看Z向模态是第几阶,如果不需要Z向结果,最后手动删除就行了,不影响其它。一旦你约束了Z向,就丢掉了悬臂梁的出平面位移和绕轴扭转
htbbzzg 发表于 2016-6-3 08:12
不会是整个梁都固定在振动台上吧?一般应该是有一个工装固定在振动台上,然后通过几个位置将梁固定在工装 ...

结构如图所示,振动台施加的是加速度激励。 梁结构与振动台的链接处,ansys模拟时约束条件是咋样的,全部约束自由度?加速度是如何施加在这一连接处的?

参考一下,不一定准确: 如果二维梁单元的模态分析,需要约束Rx和Rz 三维45单元只有3个自由度,如果做模态分析,我感觉没必要约束Z向,你可以看看Z向模态是第几阶,如果不需要Z向结果,最后手动删除就行了,不影  详情 回复 发表于 2016-6-3 11:06
luca_fr 发表于 2016-6-3 10:33
结构如图所示,振动台施加的是加速度激励。 梁结构与振动台的链接处,ansys模拟时约束条件是咋样的,全部 ...

参考一下,不一定准确:
如果二维梁单元的模态分析,需要约束Rx和Rz
三维45单元只有3个自由度,如果做模态分析,我感觉没必要约束Z向,你可以看看Z向模态是第几阶,如果不需要Z向结果,最后手动删除就行了,不影响其它。一旦你约束了Z向,就丢掉了悬臂梁的出平面位移和绕轴扭转
htbbzzg 发表于 2016-6-3 08:12
不会是整个梁都固定在振动台上吧?一般应该是有一个工装固定在振动台上,然后通过几个位置将梁固定在工装 ...

您好,模型给出了,能不能给出指导?
有知道的同学  给解释一下吧  楼主很着急的样子
.
   感觉这个问题不是很简单吧,计算结构动力学模型是怎样的?然后才是结构有限元是怎样的?

如果是固定根部施加加速度,那么方程上如何处理?坐标定在什么位置?也就是坐标是跟着梁运动还是不动?
提一点建议:
  假设梁长度方向为 x,可以在梁与振动台安装面上施加约束如下:
  如果是梁单元,可以约束 6 个自由度;如果是实体单元,可以约束三个平移自由度。
  然后在对安装面上所以节点,使用 D 命令施加加速度 ACCX 或 ACCY 或 ACCZ,三个方向分别计算。
  叔叔约束比较刚硬,你也可以适当放松。

约束处,施加D命令,响应为零!不知道是我的计算错误还是咋回事?  详情 回复 发表于 2016-6-9 19:13
理解起来不够直观啊 建议大神给些具体的操作过程 图什么的 谢谢  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:54

评分