声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 求助:patran和nastran不能很好的集成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
patran和nastran不能很好的集成,在patran中不能提交到nastran进行分析,以至于不能生成.xbd文件,(装了好几次都不行,急.......)还请指点迷津,谢谢先...

把analysis manager卸掉,试试

打开msc\patran下的P3_TRANS.INI,将里面的nsatran算法器改成正确路径;

这样patran就能直接调用nastran了.试试看
NASTRAN解算器一般是通过安装时自动寻找的,不需要手工制定的

回复:(zhangmeng)NASTRAN解算器一般是通过安装时自...

以下是引用zhangmeng在2006-6-1 14:36:31的发言:

NASTRAN解算器一般是通过安装时自动寻找的,不需要手工制定的

不错,安装的时候选择对了就可以了,对于楼主的情况,估计是建的模型有问题,查看一下是不是做每个题都这样,如果是的话就只能换版本了啊

我的见解

首先在安装PATRAN时选择full下面那个安装项,把其中的analysis manager项去掉;

安装完后设置

假若你把patran装在d(把所有默认目录的选项c改为d)盘请打开D:\MSC.Software\MSC.Patran\2004r2下的p3_trans.ini

将

Alocalcommand2004=d:\MSC.Software\MSC.Nastran\2004\bin\nastran.exe

Acommand2004=d:\MSC.Software\MSC.Nastran\2004\bin\nastran.exe

改为

Alocalcommand2004=d:\msc\bin\nastran.exe

Acommand2004=d:\msc\bin\nastran.exe

试试看

也可以在生成XX.bdf后,单独打开natran运算,然后用patran 导入计算结果
我现在正碰到这样的问题,怎么解决啊,急死人拉!我的工作因为这好几天没进展拉 恳请那为仁兄帮忙啊!跪谢  QQ:654520828   邮箱:simingli777@126.com
我现在正碰到这样的问题,怎么解决啊,急死人拉!我的工作因为这好几天没进展拉 恳请那为仁兄帮忙啊!跪谢  QQ:654520828   邮箱:simingli77@126.com

怎么生成xx.bdf 文件啊,现在生成不了那样的文件啊 ,恳请主任回复啊    !
还有一招
你把db文件考到nastran目录下,打开cmd,然后用nastran进行解算,之后在用patran导入
当 我点击APPLY 时,出现 A license could not be obtained for the MSC.Nastran translator.怎么回师 啊      
我的电话是13150319275 .恳请那位朋友给我指点啊
我有
原帖由 zhuofeng 于 2006-7-7 14:05 发表
还有一招
你把db文件考到nastran目录下,打开cmd,然后用nastran进行解算,之后在用patran导入

不可能的,你以为Nastran是傻子,
你看过解算过程文件吗?第一步就是检查License