声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liunbo

[Patran专区] 求助:patran和nastran不能很好的集成

所以把db 文件考到nastran目录下,我不知道怎么考啊,行不通!

楼上的帮帮忙吧,我现在解决不了啊
原帖由 simingli 于 2006-7-7 17:12 发表
当 我点击APPLY 时,出现 A license could not be obtained for the MSC.Nastran translator.怎么回师 啊      

这个是你nastran,没有安装好。最好的检查办法是看patran可以用不?
patran可以用 ,nastran就可以用。

如果不能正常提交就直接运用nastran.exe程序。我相信你双击以后,你就知道什么做了。
原帖由 middlefly 于 2006-6-1 13:49 发表
打开msc\patran下的P3_TRANS.INI,将里面的nsatran算法器改成正确路径; <BR>这样patran就能直接调用nastran了.试试看

这个说得很对,但还要注意一下将没用的版本用;注释掉,但是一般人掌握不了,我的建议是安装的时候最好不要乱改路径,只改盘符就可以了,但是要注意对于2005,应该先装Nastran,后装Patran ,因为Patran安装时要指一下nastran ,所以最好先装Nastran,后装Patran