声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例32 声屏障分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近有朋友在群里问声屏障,说声屏障计算没效果,所以搭建了一个声屏障模型给大家看一下有无声屏障之后的效果。对比的是声屏障之后的某个点的声压曲线,位置参考图片所示。
另外这个模型中也加了一个对称面,模拟地面的反射作用。

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

请问,在图1模型中,没有声屏障的时候有没有声学网格?
wzc_love1990 发表于 2016-7-26 11:26
请问,在图1模型中,没有声屏障的时候有没有声学网格?

有,边界元必须要有个声学网格的,所以我建立了一个很小的声学网格,放到很远的地方,离声源非常远,认为对声波的传播没影响。

[attachimg]76810[/attachimg]主任 我的线声源这样定义是对的吧?最下面Orientation方向我没有定义,这个有什么影响吗??  详情 回复 发表于 2016-7-30 11:44
回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2016-7-26 23:19
有,边界元必须要有个声学网格的,所以我建立了一个很小的声学网格,放到很远的地方,离声源非常远,认为 ...

I)P8]D@}HS5~5N{(AB~[Q4W.png 主任 我的线声源这样定义是对的吧?最下面Orientation方向我没有定义,这个有什么影响吗??
liudongwind8 发表于 2016-7-30 11:44
主任 我的线声源这样定义是对的吧?最下面Orientation方向我没有定义,这个有什么影响吗??

就是指定线的方向。
主任,因为列车声屏障比较长,有25m,我算的1000Hz--2000Hz范围内的,这样网格尺寸为28mm,节点单元太多了,像这种25米的模型算是比较大的吧,我的一般笔记本不能算了是吗??要是不行我得想办法了
liudongwind8 发表于 2016-8-3 11:02
主任,因为列车声屏障比较长,有25m,我算的1000Hz--2000Hz范围内的,这样网格尺寸为28mm,节点单元太多了 ...

单元数超过十万个了吧?

超过了的,很多!尺寸25m也是挺大的了;我用了较大的网格尺寸,然后跟您的结果差很多呀!!还会有别的原因不??  详情 回复 发表于 2016-8-5 15:59
lengxuef 发表于 2016-8-5 13:36
单元数超过十万个了吧?

超过了的,很多!尺寸25m也是挺大的了;我用了较大的网格尺寸,然后跟您的结果差很多呀!!还会有别的原因不??
liudongwind8 发表于 2016-8-5 15:59
超过了的,很多!尺寸25m也是挺大的了;我用了较大的网格尺寸,然后跟您的结果差很多呀!!还会有别的原 ...

先做各小模型试试,再看看你的大模型。

主任,我知道我的线声源的噪声源强为89dBA,在设置线声源时候要输入的声压幅值是怎么换算过去的呢??  详情 回复 发表于 2016-8-11 15:51
lengxuef 发表于 2016-8-6 09:49

主任,我知道我的线声源的噪声源强为89dBA,在设置线声源时候要输入的声压幅值是怎么换算过去的呢??

类似的问题 期待解答  详情 回复 发表于 2016-8-16 13:15
liudongwind8 发表于 2016-8-11 15:51
主任,我知道我的线声源的噪声源强为89dBA,在设置线声源时候要输入的声压幅值是怎么换算过去的呢??

类似的问题  期待解答
请问这个问题解决了吗?
ABCD计权都有什么区别  基准值不一样是吗?
很久之前看到了,一直想学习一下怎么在VL里面做声屏障分析模型。找了很长时间,今天要好好看一下。
lengxuef 发表于 2016-8-6 09:49

主任,VL中线声源设置时,amplitude值是怎么确定的呀,如果知道噪声源强度为90dBA  ,计算频率为20~2500Hz,用什么公式来确定amplitude的实部和虚部呢?求主忍解答